매운 쌀국수 - 미스사이공 음식




오랜만에 먹는 미스사이공

가격은 예전에도 4500원이었던거같은데 지금도 4500원이더라구요

대신 매운 쌀국수는 5천원이었습니다.

원래 못보던 메뉴인데 그사이 새로 생긴건가

일단 맵다그러면 도전해보고싶어져서 ㅇ_ㅇ ..

머 그리 맵지는 않겠지만 일단 시켜보았어요


먹어 본 결과 국물만 먹었을때는 제법 매콤한편이었습니다.

신라면 보다는 매운맛?

국물만 따졌을때


근데 면이랑 먹으니까 ㅋㅋ

하나도 안매워요 ㅋㅋ

면이 수분이 많기도하고

면자체에 스며들기 힘드니

진짜 하나도 안맵네요


그래서 칠리소스도 그냥 투하했습니다.

칠리소스넣으니 약간이나마 매운맛이 나긴하네요


김치랑 먹는중..

저는 단무지는 별로고

김치가 좋더라구요 입이 깔끔해지는게

일본에서도 단무지가 있는데

 김치가 흥한이유도 이런 이유지않았을까싶네요


이거는 .. 음

뭔지 모르겠는데 무슨 볼같아요


약간 시장어묵맛? 그 국물에있는 오뎅같은거말고

핫바같은거 있잖아요 그맛입니다.

국물까지 머금어서 제법 맛있는 편이에요

쌀국수 깔끔하기도하고 가끔씩먹어야겠네요


덧글

  • Wish 2020/01/06 07:12 # 답글

    쌀국수!!!
  • 빵꼬얌 2020/01/06 18:05 #

    뚝배기!!
  • 좀좀이 2020/01/06 14:58 # 삭제 답글

    일단 기본적으로 그렇게 맵지는 않군요. 한국에서 베트남인이 하는 식당이나 베트남 여행때 현지에서 먹은 쌀국수 보면 쥐똥고추 넣는 걸로 매운맛 조절하던데요 ㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2020/01/06 18:05 #

    미스사이공은 한국식에 좀맞춰줘서 고수도안들어가서 되게먹을만해여 ㅎ_ㅎ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

332
341
2091406

구글세로

클릭몬세로

a