[자취요리] 야끼우동 - 자작요리




얼마전에 누가 야끼우동만든것을보니까

만들고싶어져서 따라만들기로 결심.

그래서 이날 저녁은 야끼우동이었습니다

재료는 이렇게.

보통 야끼우동은 다르게 들어가지만 저는 그냥 있는 재료로 넣었어요 ㅋㅋ



야키우동의 소스는 백종원씨 소스를 빌려왔습니다

간장3 식초1 설탕1

참고로 맛이 참.. 그냥 엷게발린쪽은 고소한데

많이 발린쪽은 달콤시큼한 맛이나요


조리는 일단 파기름을 낸후


야채를 볶다가 우동 투하.


소스랑 같이 볶아 볶아..



여기에서 물을 살짝넣고 우동면을 익히라고

하더라구요


그리하여 완성.

마지막에 까먹고 새우안넣은게 생각나서

새우 부었는데

흠.. 새우는 요리재료에는 볶음밥에만 넣어야 할것 같아요

쪼그매져서 씹는 맛도없구 그러네요


맛은 앞서 말했던것과 같이 달짝시큼해서 좀 기분나쁜데

왠만한 면류는 소세지를 넣으면

소세지 기름으로 인해 맛있어지거든요

그 덕분에 제법 괜찮게 먹었습니다

그래도 역시 달짝시큼은 좀 싫네요


덧글

  • 2018/02/27 17:27 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/02/28 01:02 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

107145
846
2000221

구글세로

클릭몬세로

a