[요리] 콩나물 불고기 해먹은 날 - 자작요리




얼마전에 콩나물 불고기 글을 본적이 있어서

오늘은 콩나물불고기 만들기 로 했어요

저희집앞에서 파는 삼겹살은 냉동 수입산이라

기름기 장난 아니라 소주에 담구어 기름기와 핏물을 빼는중..

예전에 보쌈 시켰을때 음료말고 소주가져와서 처리 곤란했는데

일케 쓰네요 잘됬네


마늘은 미리 다져놓고

파도 썰어두었습니다

마늘 칼뒤로 다지는데

기계나 도구로 다지는거에 비해 너무 안다져져서 속상..

다른분들은 어케 다지는거지


어쩃든 다진마늘과 고추장 1T 고춧가루 약간, 간장 1T  참기름 1T 올리고당 1T 로

그냥 양념이 될만한 것들 다 1큰술씩 넣은 양념장으로

고기를 재워두었습니다.

한 20분정도 재웠어요

양념은 저렇게 하면 무난하게 맛있게 되는거 같습니다. 



양념에 재우는 중인 고기..


이제 고기를 먼저 볶다가


고기 다 볶아지면 콩나물 투하!

콩나물이 숨이 죽을때쯤


대파를 넣고 마무리하시면 됩니다.

저도 첨만드는거지만요

아는 척..


콩나물 때문에 약간 맛이 연하긴한데

그래도 맛있네요

역시 콩나물이랑 잘어울려..


밥에 얹어서 같이 먹었습니다.

콩불도 맛있긴한데

그냥 평범하게 제육하는게 더 맛있는거 같네요 ㅇ_ㅇ

삼겹살로 하니까 오돌뼈때문에 먹기가 힘들어서

전지나 대패로 하는게 더 좋은거같아요 ㅋㅋ

암튼 맛있었습니다.


핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 콩나물 무국.... 2017-10-09 13:16:36 #

    ... 저번에 소고기 무국을 끓이고 남은 무를 처리하는 과정. 콩나물도 콩나물 불고기 만들때 사뒀으니 이 2가지로 콩나물 무국을 만들기 로 했습니다. 근데 아직도 3/4이 남았어요.. 이담 무요리는 뭐를 하지.. 암튼! 우선 무를넣고 끓이다 ... more

덧글

  • 김하루 2017/10/07 16:40 # 답글

  • 빵꼬얌 2017/10/07 18:50 #

    맛잇어보이나요?
  • 우디 2017/10/09 00:52 # 삭제 답글

    자취요리찾다가 자세히 잘알려주셔서 요리하신거 하나씩 보고있는중이네요ㅎㅎ 너무재밌어영ㅋㅋㅋ
    저는 요리똥손이지만 빵꼬얌님꺼보면서 차근차근 해봐야겠어요!
  • 빵꼬얌 2017/10/09 04:48 #

    재밋다니 감사합니다 ㅜㅜ 재밋단 말 첨들어봣어요 감동.. ㅜ 근데 저도 요리못해서.. 같이 연습해나가요우리
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

61123
763
1992890

구글세로

클릭몬세로

a