[요리] 오늘은 고추장 카레 실험! - 혼자 요리한거




오늘은 저번에 고추장 찌개를 만들고 남은

재료들을 처리하려고..

카레를 만들어 보았습니다.

그러다 떠오른게 저번에 고추장 찌개 했을때 배웟던

고추기름 만들기를 이용해서.. 고추장넣은 카레 만들면 어떨까 하더라구요


그래서 만들었습니다 ㅇ_ㅇ

고추장찌개때처럼 고추장 2 참기름 2 식용유 2 올리고당 1

로 넣었어요


끓여욧!!

어느정도 거품이 일어나서


물과 감자를 넣어주었습니다.

감자는 익는데 오래걸리니 미리미리!

참고로 고기는 않넣을건데 집에 있는 재료 처리용이라 ㅜㅜ

그래도 사올걸 그랬나..


본래는 카레기 때문에 카레도 넣어주고


물이 끓어 버섯과 양파도 넣어주었습니다.

이때 국물 맛을 봤는데 흠..

고추장 맛이 엄청 세네요 고추장을 고추장 찌개 생각하고 2스푼 넣었는데

생각해보니 이건 메인이 카레였어요!

고추장은 그냥 맛만 살짝 가미하려고 넣은건데

너무 많이 넣었어..

그래도 카레맛이 나긴 합니다. 담에 또 만들면 그떄는 한스푼만 넣어야 겠네요


카레를 끓이는동안 파를 잘라두었습니다.

흰파는 같이 넣어서 끓이고

파란부분은 썰어서 먹을때 위에 뿌려먹으면

크... 쩌럿다..
 

흰파 넣어주었습니다.


녹색파는 대기중!

밥위에 뿌려먹을거에요


밥은 햇반을 준비해두었습니다.

이제 이 위에 카레를 얹고


녹색파로 장식!

되게 이쁘게 잘된거같아요 ㅋㅋ

맞.. 죠..?


이제 맛보기!

먹었는데 맛은 괜찮은데!!  파가!!

생 파가..

너무 매워요 ㅜㅜ 생양파만 그런게아니라 생파도 엄청 세더라고요 맛이

라면 같은데 넣을땐 국물에 넣은거라 괜찮았나봐요..

담엔 제대로 끓여야겠다.


마지막으로 소면을 넣어서 끝냈습니다.

생파는 입이 너무 매워서

다 넣고 끌여주었어요 ㅋㅋ




근데 밥이랑 먹는거보다 더 맛있었습니다

괜찮네요 소면 넣어먹는거

오늘 해먹어보고 느낀것.. 고추장은 한스푼만 넣기.

파는 생파 넣지말고 그냥 끓이기 ㅜㅜ

값진 교훈을 주는 식사였습니다.


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