[요리] 고추장 찌개 먹었습니다 ~_~ - 자작요리




저번에 버섯 피망볶음을 만들려고 느타리 버섯을 삿더니

생각 나는 음식은... 고추장 찌개!

먹고싶어서 만들려구 재료를 사왓습니다

이거 만들려고 국간장까지 사왔어요 ㅋㅋ

야채 썰어두고..

근데 저는 백종원씨 레시피대로 만들려고했는데

양파랑 감자는 미리넣는거더라고요.. 이미 야채에 파묻혔는데!!

썰어둘때 감자와 양파는 따로 빼두도록 합시다 ㅜ


고추장 찌개는 고추기름을 내는게 중요하다네요

참기름 2 식용유 2 고추장 2를 넣어 볶아주었습니다.


이렇게 거품이 날때까지 기름을 내준다음


물을 붓고 끓이면서

감자와 삼겹살 투하!

삼겹살은 140그람을 썻어요

가난하거든요 ㅜㅜ


사진엔 잘 안보이지만

국간장을 넣고, 마늘을 다져 넣어주었습니다.


버섯까지 넣어주면 완벽 그 자체..




마지막으로 양파와 파를 넣어주면 끝!

이제 이 상태로 다 익기만 기다리면 되요..


음.. 완성..

다른 분들 요리한걸 봤는데 엄청 시뻘겋고 진해 보이더라고요

내가 물을 너무 많이 부었나.. 뭔가 고추장찌개라기보다는 버섯된장국 색깔이 됬네요


햇반이랑 같이 먹을 준비를 해두었습니다.

뭔가 신경써서 담는다고 담았는데

오히려 나중에 담은것들보다 못생기게 담았어요 ㅜ

원랜 더 이쁜데..


삼겹살 한점올려서 한입


그리고 감자랑도!

제가 만든 고추장 찌개는 물을 많이 넣은 느낌이었는데

맛은 비교적 정상 이엇습니다 맛있었어요 ㅎ_ㅎ

기름이 둥둥 떠다니지 않아 아쉽지만 맛은 고추장 찌개 그 자체!

다만 한번 끓이니까 양이 꽤 많네요

국류는 아침에 끓여서 그날 아점저로 다먹는거 아니면 자제해야겠어요..

국 쉴까바 햇반 2개에 남는 국물까지 마셨더니 배 터질것 같거든요..

그래도 맛있는 식사였습니다.


핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 오늘은 고추장 카레 실험! 2017-09-17 07:55:29 #

    ... 오늘은 저번에 고추장 찌개를 만들고 남은 재료들을 처리하려고.. 카레를 만들어 보았습니다. 그러다 떠오른게 저번에 고추장 찌개 했을때 배웟던 고추기름 만들기를 이용해서.. 고추장넣은 ... more

덧글

  • 2017/09/13 04:53 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/09/13 11:33 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

14802422
17931
1730832

구글세로

클릭몬세로

a