[자취요리] 삼겹살 마늘간장 구이 - 자작요리




이름은 요리처럼 써보았지만

그냥 삼겹살에 마늘간장 양념을 해서 구워먹은거 뿐인

오늘의 식사. 삼겹살 마늘 간장구이입니다.

준비한 재료는 마늘과 대파와 삼겹살.


먼저 제가 사오는건 수입 냉동 삼겹살이라 

전에 구워먹어봤는데 기름기랑 불순물 좀 많더라구요..

그래서 미림으로 일단 핏물 좀 빼놓구

마늘을 다지고

파를 썰어 두었습니다.


이제 양념하기!

삼겹살은 200그람 정도인데

양념 어케할지 모르겠어서.. 그냥 감으로..

간장 2큰술에 올리고당 1.5정도 넣었어요


섞어섞어..

섞고 양념이 베도록 잠깐 놔두었다가


구웠어요!!

지글지글


금방익습니다.


마지막으로 파도 넣고

구우면 끝!


완성 ~!!

음..

파가 숨이죽어서 좀 못생겼네요 ㅜㅜ

초점도 안맞았구

손을 떨었나


맛은 간장에 올리고당 양념이라

달달한 맛. 마늘도 고소하고.. 맛있어요

간장 + 올리고당 조합이 진짜 달달해서 좋아하는 양념조합입니다.

이 양념으로 고기완자 해먹어도 진짜 맛있어요

전에 먹었었는데 육즙이 장난 아니었거든요 ㅜㅜ


먹다보니 심심해서 햇반도 돌렸습니다.

요새는 쌀밥을 먹으면 행복해요

탄수화물의 힘인가


고기로 밥을 싸먹기..

요것두 맛있구..

밥이랑 먹으면 더 맛있는거 같아요

삼겹살 요리 해먹을때면

밥이 빠져선 안되죠


마지막은 깻잎으로 싸먹기!

깻잎이 오늘 산건데 군데군데 꺼매서 

맘엔 안들지만 그래도 이렇게 싸먹으니 좋네요

역시 고기는 쌈싸먹어야 제 맛

맛있게 잘 먹었습니다. 오랜만에 요리하니 좋은데

삼겹살 요리 말고는 할게 안떠오르네요

담엔 뭐만들지


덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

1560
439
2009189

구글세로

클릭몬세로

a