[요리!?] 쭈꾸미 삼겹살! 일명 쭈삼! - 화끈한 녀석들 쭈구미 - 자작요리




저번에 양념 렌지불닭이랑 함께 주문한 얌념 쭈꾸미

저번에도 쭈꾸미 볶음 해먹었었는데

또 해먹으면 식상하니까 이번엔 삼겹살을 넣어서 쭈삼을 만들어 먹기로 했습니다

저는 오삼은 진짜 오징어랑 삼겹살이 너무 안어울려서 안좋아하는데

쭈삼은 좋아하거든요 쭈꾸미랑 삼겹살이랑 너무 잘어울리는거 같아요 ㅋㅋ 기대되네요

삼겹살은 싸구려 수입산 냉동이기에 핏물을 빼기 위해 미림에 넣어두었습니다

참고로 칠레산이에요

암튼 미림 뿌리고 소금 좀 뿌려두고..


넣을 야채들은 미리 썰어두었습니다.


이제 양념된 쭈꾸미를 준비하고


볼에다가 핏물뺀 삼겹살과 같이 비벼두었습니다

이제 하던대로 양파랑 당근을 먼저 볶다가


쭈삼 투하!!

아 근데 이때 물이 너무 없어 보였거든요..

그래서 탈거같아서 물을 좀 부었는데..


물바다가 되고 말았습니다 ㅜ_ㅜ

최대한 수분 날려볼라고 했는데 증발을 안해서

그냥 파 뿌리고 마무리.


다 됫으니 접시에 옮겨담았습니다

뭔가 삼겹살이 더 많아보이넹


쭈꾸미 ㅋㅋㅋ 맛있어요

근데 매운맛이라고 해서 산건데

하나도 안맵습니다

수분이 많아서 그런가 흠..

약간 실패 ㅜ 해물탕 느낌이네요

그래도 전에 해먹은거 보다 알맹이가 큰거같습니다

씹는 맛이 있네


햇반이랑 냠냠


요건 삼겹살이에요 ㅋㅋ

먹다보니 국물이 많아서

이거 그냥 밥이랑 비벼먹는게 낫겠다 싶어서


밥이랑 비비기 ㅋㅋ

참고로 햇반 2개째입니다

칼로리 폭발이네요 맛있지만!


맛있는 한끼 식사였습니다.

역시 쭈삼이 최고야


덧글

  • 2017/07/09 08:50 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/07/09 15:25 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3751
465
2008944

구글세로

클릭몬세로

a