마늘에 삼겹살 구워먹은 날 - 자작요리




요즘 요리할때 편마늘을 구을일이 많았는데

편마늘 구운게 그렇게 맛있더라고요

어렸을땐 몰랐는데..

고소하네요


그래서 이번엔 삼겹살을 마늘에 구워먹을까 생각해서

준비했습니다

반은썰고 반은 다지고~

어디서 마늘 삼겹살에대한 이야기를 들은적이 있어서

구우는데 아마 이렇게 만드는건 아니겠죠..


아무튼 마늘 부터 굽기시작!

여기서 구울라고 올리브유를 넣었는데..

이것이 대참사의 시작이었습니다

그냥 삼겹살 기름내서 볶을걸 그랬어요..


그리고 삼겹살도 핏물좀 빼고 할걸 ㅜㅜ

일단 구웠습니다


마늘과 스까스까..


소금과 후추로 마지막 간을 해주고


다 꺼내면 완성..

흠.. 기름이 되게 흥건한 삼겹살 구이가 완성..


싸구려 삼겹살이라 그런지 구워먹는건 그렇게 맛있는편이 아니네요

마늘도 기름이 너무많아서 ㅜㅜ 기름 범벅이고

고기는 그냥 구워야 제맛인거 같습니다

그리고 구워먹을때는 비싼거 사야겠어요

이건 100그람에 1000원짜리거든요 ㅇ_ㅇ.. 칠레산인가 이번건

매번 원산지가 바뀌어 들어와서 잘 몰겠는데

싼게 비지떡인가 역시


덧글

  • ㅇㅇ 2017/07/02 02:51 # 삭제 답글

    삼겹살 요리를 하실때는 제일먼저 삼겹살을 굽고 나온기름에 요리하세요!! 늘 잘보고있습니다!
  • 빵꼬얌 2017/07/02 03:29 #

    그렇게 했어야 했는데 ㅜㅜ 네요
  • Mirabell 2017/07/04 12:40 # 답글

    처음 집에서 삽겹살이라는 부위를 요리했을때 기억이 납니다. 스팸처럼 구워야 되는 줄 알고 식용유를 부워서 튀겨버렸던.... 아주 바삭한 식감으로 꽤 먹을만 했지만 나중에 이걸 주변이들에게 이야기하고는 한동안 바보 소리들었던 기억이 납니다.. ㅎㅎ 처음에는 다 그렇죠 요리는 경험이 쌓이면 쌓일수록 늘어나는 법이니 다음에는 실패하지 않으실거에요!
  • 빵꼬얌 2017/07/04 12:51 #

    감사합니다 ㅋㅋㅋ 마늘진짜 ㅜㅜ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3951
465
2008946

구글세로

클릭몬세로

a