[자취요리] 삼겹살 카레우동 - 혼자 요리한거




저번에 삼겹살 요리를 올렸다가

카레에 넣어먹는건 어떠냐길래

그래 삼겹살 카레를 해먹는거야!!

하고 삼겹살을 샀다가

마트에서 우동을보고.. 삼겹살.. 카레.. 우동..

집에는 당근과 감자...

이것들을 다 합치면..!?

이라는 생각으로 우동을 사와서

삼겹살카레우동을 만들기로 했습니다.


대패삼겹살을 살라다가

그냥 삼겹살 구워먹자.. 싶어서 그냥 삼겹살로 사왔는데

좀 아쉽네요

대패가 카레우동에는 더 넣기 좋을텐데


감자와 당근은 한입크기로 썰어두었습니다


이제 고기를 구운다음


키친타올에 기름을 약간 빠지도록 받쳐두었어요

흠.. 미림에 핏물좀 빼두고 할걸 그랬네요


감자와 당근은 미리 먼저 삶아두기.

그냥 물에다 하면 됬을텐데

카레우동은 역시 우유지.. 하며 우유에 해먹을 생각을 하니

도저히 당근과 감자가 안익을거 같은거에요

그래서 따로 삶아서 준비하기로 했습니다


어느정도 익었으면 후라이팬에 옴겨서..


우유와 카레를 부어주고


끓어오르면 우동사리 투하


마지막으로 스탠바이 하고있던 삼겹살을 넣으면

맛있는 요리!

삼겹살 카레우동이 완성!


........?

먼가 상상한거랑 다른 녀석이

나와버렸네요 ㅇ_ㅇ


접시에 옮겨도 비쥬얼이..

머 카레우동이니까 어쩔수없나


음 면은 맛있습니다


카레우동 맛있어..


삼겹살도 맛있구 ㅋㅋ

심지어 당근과 감자도 맛있었습니다

생긴건 못생겼지만

그래도 맛이 좋으니 신나네요

근데 삼겹살 카레우동으로 검색해 봤더니

다들 이쁘게 만드셧더라구요.. 나도 다음엔 얇은고기를 사서 만들어야지..

슬픈 비쥬얼이었습니다 ㅜ


덧글

  • 2017/06/29 07:27 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/06/29 12:09 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 소녀 2017/06/29 12:32 # 답글

    꺄@ 제 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드셨다니 굿굿
  • 빵꼬얌 2017/06/29 14:45 #

    맞아요 ㅋㅋ 삼겹살은 역시 어따 넣어도 맛있네요 ㅇ_ㅇ 근데 핏물 제거안해서 좀 지저분했어요 핏물제거 했어야했는뎅
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

937
309
2076223

구글세로

클릭몬세로

a