[요리] 크림치즈 리조또 - 자작요리




요번에는 휘핑크림으로 크림소스를 만들어서

리조또를 만들기로 했습니다


저번에 크림치즈 스파게티를 만들고 남은

베이컨과 양파를 잘게 썰어주어요

양송이는 불행히도 다먹어서 ㅜㅜ


올리브유에 다진마늘을 풀어서

마늘 기름을 만들구


베이컨 양파를 볶아볶아!!

양파랑 베이컨을 볶으면서 수분 좀 날리다가

미리 준비해뒀던 우유 + 휘핑크림 + 파마산치즈의 스프를

부어주구


밥을 넣어요

밥은 햇반으로 넣었습니다

귀찮아서..

햇반으로 해도 되나?


파슬리도 미리 약간 넣어주고


졸이면서 소금간과 후추간도 다 해놓습니다
 

그리고 그릇에 옮겨담기.

비쥬얼이 좀 그렇긴한데

리조또가 다그런거죠..


여기서 등장하는 잘 안썻던 아이템

헬로키티 숟가락의 등장입니다.

헬로키티 숟가락은 원래는 나베용 스푼인데 

쓸일이 거의없었거든요 이제서야 써보네요

국물을 퍼마실때 숟가락보다 좋은 스푼이에요


그리고 식사.

저녁밥으로 먹었는데 음 맛은 나쁘지 않았는데

맛있는 편도 아니었어요

개인적으로는 밥을 넣는거 보다는 스파게티면을 넣는게 훨씬 나은것 같네요

그리고 먼가 크림소스 음식들은 느끼해가지고

먹고나면 라면땡기고 그럽니다 ㅜㅜ 

그래도 오늘은 라면의 유혹을 참아냈어요 배부르거든여..

다행이다




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