[요리] 크림치즈 스파게티 만들어 먹었어요!! - 자작요리




저번 삼겹살의 실패를 딛고!

오늘은 제대로 휘핑크림을 사서

만들기로 했습니다

파마산 치즈가루도 있으니까..

제대로 만들수 있을것 같아요..


휘핑크림은 생크림과 달리 휙휙 휘저어 주어야 된다길래

미리 받아놓고


우유와 파마산 치즈가루를

느낌적인 느낌으로 부은다음 휘져어서 준비해 두었습니다.


야채는 단순하게 양파와 양송이!

이번엔 다른 사람들이 한걸 좀 봤는데

대부분 저처럼 길쭉하게 썰지 않고

잘게 썰더라고요

그래서 저도 이번엔 양파를 잘게 썰었습니다


베이컨도 똑같이 잘게 잘게!


다음으로.. 저는 기존에 쓰던 다진 마늘이 있기 때문에

올리브유를 두르고 다진마늘 + 양파, 양송이, 베이컨을 볶습니다.


역시나 이번에도 야채가 많은 편이라

수분이 왠만하면 날아가도록 볶아 주었어요


생각보다 수분이 잘 안날아가는데

어느정도 날아갔다 싶으면

면을 투하해서 미리 볶아줍니다

소스를 미리 붓는거보다 면을 미리 넣어서

야채들과 섞어주는게 좋아보이더라고요

역시 나는 창작을 하면 안대.. 따라해야되

괜찮게 섞였다 싶으면


미리 만들어둔 크림소스 투하!


보글보글보글.. 파슬리도 조금 뿌려줍니다

이번에 생크림을 넣어서인지

전분을 넣지 않았는데도 충분히 점성이 있더라고요

역시 레시피에 충실해야되


그리하여 완성.

음 약간 누웠네요

좀 위로 쌓은게 더 맛있어 보였을라나


다 만들었으니 시식입니다!

맛은.. 우선 저번에도 크림치즈스파게티를 만들었었는데 그때는 생크림을 안써서 약간 우유맛만 나는

그런 느낌의 스파게티였었거든요

이번거는.. 고소하고 맛있어요!!

맛도 깊은 맛이 나고 가게에서 만드는것과 흡사한 맛이 났습니다

이번엔 성공한거 같아요 진짜 맛있게 잘됬네요.. 

다음엔 크림소스로 리조또나 해볼까.. 



핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 크림치즈 리조또 2017-05-19 03:27:33 #

    ... 요번에는 휘핑크림으로 크림소스를 만들어서 리조또를 만들기로 했습니다 저번에 크림치즈 스파게티를 만들고 남은 베이컨과 양파를 잘게 썰어주어요 양송이는 불행히도 다먹어서 ㅜㅜ 올리브유에 다진마늘을 풀어서 마늘 기름을 만들구 베이컨 양파를 볶아볶아!! ... more

덧글

  • 지나가다 2017/05/17 02:36 # 삭제 답글

    맛있어 보이네요! 항상 재밌게 보고 있습니다~
    생크림-휘핑크림은 요리용으로 쓸 경우에 냉동해도 되니 용량 큰걸 사면 한번 쓸 양만큼 나눠서 얼려뒀다가 쓰셔도 되요. 그리고 크림을 직접 쓰는 것 만큼 고소하진 않지만 빵발라먹는 크림치즈를 한두숟갈 넣어도 소스가 진득하니 맛있어 지니 크림소스 좋아하면 시도해보세요!!
  • 빵꼬얌 2017/05/17 02:44 #

    언제나 들러주셔서 감사합니다 >_<

    저는 냉동실이 그 오픈형? 이라고 해야되나 냉장실에 같이붙어있는 조그만거라 넣을 장소가 마땅치않아서요 ㅋㅋ

    아 근데 거기 맨날 얼어서 엄청 불편해요..
  • Mirabell 2017/05/17 23:24 # 답글

    편의점 음식 탐험가에서 이제는 본격적으로 요리를 하시는 빵꼬얌님... 스킬이 늘어나면 몇년 후에는 본격적 요리 블로그를 운영하시지 않을까.. 라는 생각을 해보게 됩니다.

    요런 면요리를 맛있게 보이게끔 하려면 파스타용 접시를 따로 구하시는게 제일 좋은 방법이지요.. (..); 넣은 재료들의 칼로리 합계는 움찔할 만큼이겠지만... 상상만 해도 입안 가득 느껴지는 고소함이 상상이 가네요...
  • 빵꼬얌 2017/05/18 01:29 #

    ㅋㅋ 맞아여 휘핑크림이 저 크기가 880인가 그렇더라고요 칼로리가.. 요리는 흠 잘하게될까요 요리는 워낙 잘하시는분들이많아서 ㅜ

    그래두 감사합니다 되게 고소하고 그래요 ㅋㅋ
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