[요리] 크림치즈스파게티 - 혼자 요리한거




얼마전에 빠네 파스타에서 크림파스타를 먹고

요리방송에서도 크림소스를 쓰는걸 보다보니

막 크림 소스를 이용한 음식이 만들고 싶은거에요

그래서 크림소스를 만들 재료를 사와서 만들 준비를 했습니다

크림 소스 스파게티는 옛날에 고등학생때

나는 이제 요리인이다.. 하며 생크림을 사와서 만들었었었는데

엄청 느끼해가지고 토할뻔한적 있었거든요..

그때보다는 요리 잘하니가.. 이번 목표는 사람이 먹을 수 있는 크림스파게티입니다.

사진은 곁들여 먹을 재료인 치즈 양송이 양파 베이컨.


면은 삶아서 올리브유에 버무려 두면 좋다고 해요

저는 대충 부어놨는데

냄새가.. 스파게티 자체 냄새도 좀 그런데

올리브유 섞이니까 장난아니네요

냄새는 맡지 않도록 합시다


이제 면도 삶았으니 본격적으로 시작!

먼저 베이컨과 야채들을 볶아줍니다


대충 볶아졌다 싶으니


우유와 다진 마늘을 넣고

소금 후추로 간을 합니다

밀가루를 넣으면 점성이 좋아진다는데

없어서 부침가루를 조금 넣었어요


좀 끓이면서 치즈 투하!

아 파마산 치즈가루 ㅜㅜ 쓰고 싶었는데

참고로 처음엔 2개를 넣었는데

면량이 많아선지 먼가 고소한 맛이 안나서

하나 더 넣었습니다

그러니 총 3개 넣었어요.. 칼로리 폭발한다..


면은 3월에 삿던 면인데

아직도 많이 남아가지고

이번 기회에 다 먹어야겠다 싶어서 전부 삶았더니

너무 많더라구요 8ㅅ8

2인분은 넘어보이네요


아무튼 섞어 섞어..

비쥬얼이 처참해 보이는뎅


응!! 어쨋든 완성 입니다.

처음에 접시에 담을떄 까지만해도 비쥬얼이 좀 그랬는데

파슬리를 뿌리니까 좀 나아지네요

역시 마법의 허브..


마지막은 역시나 맛평가!!

음.. 예전에 처음 만들었을때처럼 느끼해서 못먹겠다..

하는 맛은 아니었습니다

대신에 생크림을 안넣어서 그런가 먼가 약간 연한 느낌

가게에서 먹는 고소한 맛은 나지 않았습니다 ㅜ 생크림이 빠져서 그런가 느끼함도 거의 없구요

크림 파스타는 느끼함이 생명인데

그래도 제법 고소한편이었고 나쁘지 않은 식사였습니다


그리고 면을 많이 부은 과오로

한그릇 더...

배부르네요 ~_~


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  • 빵꼬얌 : [요리] 크림치즈 스파게티 만들어 먹었어요!! 2017-05-17 01:38:18 #

    ... 이 있더라고요 역시 레시피에 충실해야되 그리하여 완성. 음 약간 누웠네요 좀 위로 쌓은게 더 맛있어 보였을라나 다 만들었으니 시식입니다! 맛은.. 우선 저번에도 크림치즈스파게티를 만들었었는데 그때는 생크림을 안써서 약간 우유맛만 나는 그런 느낌의 스파게티였었거든요 이번거는.. 고소하고 맛있어요!! 맛도 깊은 맛이 나고 가게에서 ... more

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