[자취요리] 이번엔 제육덮밥!!! - 자작요리




요번에도 만만한게 제육이기 때문에

제육볶음을 해서 밥에 올려먹을라구

전지를 사왔어요

186그람이라 좀 적어보여요


양념장 만들기

양념장은 고추장 2 고추가루 1 간장 2 올리고당 1 참기름 1 다진마늘 0.5 미림1

일케 했습니다

사실 전에 전지로 제육볶음했을때랑 똑같아요


대충 스까스까


하다보니 이번엔 186그람이라서 양념이 좀 뜨길래

양파를 썰어넣었습니다

한손이 양념장범벅이에서

한손으로만 칼질했어요

제법 나쁘지 않다..


고기는 재워야 맛있기 때문에 30분정도 재울거에요

그동안 같이넣을 야채들도 미리 썰어둡니다

채썬 양배추는 처리해야되기 때문에 할당량으로 모든 음식에 들어가고 있는 중

라면 끌여먹을때도 넣어요

누군가는 먹어야 하니까요..


재워졌으면 이제 볶을준비..


대충볶다가 양배추를 넣어서 같이 볶습니다


남은 꺳잎과 청양고추도 투하

이제 볶아볶아 하면 되는데

야채를 넣어서 물이 좀 생기므로 물을 다 날려버릴떄까지 볶아야되요

국물좋아하면 괜찮겠지만..


여튼 다 볶은 완성품입니다

볶다보니 떡 넣을 생각이 들었는데

흠.. 머 떡은 굳이 필요하진않으니까


마지막으로 햇반을 돌려서 엎어놓고

제육을 둘르면 완성!!

왼쪽 아래의 키티를 살리기위해 반만 덮었습니다

그리고 오늘은 주말이기에 술도준비했어요

바로...


칭따오!!!!!

칭따오가 글케 맛있따고~~ 소문이 아주~~

잔뜩 났더라고요..

그래서 궁금해서 마셔보앗습니다..

흠...... 난 왜 맛없지 평범히 오줌맛인데..

제 입맛엔 안맞더라구여 머리아파지는 소주같은 쓴맛이 나서 더..

속은거같다..
 

어찌됫든 제육은 맛있기 떄문에 밥이랑 냠냠 ㅜㅜ

너무 맛있어 ㅜ_ㅜ

제육이 진짜 최고의 자취음식인거 같아요

재료싸지, 쉽지, 맛있지... 진짜 최고입니다

밥이랑 먹으니까 더 괜찮았어요

다만 아쉬운게 있다면 제가 깻잎을 몇장 준비 못해서 쌈용 깻잎이 없었다는거..

담부턴 깻잎을 많이 준비해야겠어여 잔뜩 싸먹게..

아무튼 맛있게 먹었습니다.


덧글

  • 하히후헿 2017/04/29 09:34 # 삭제 답글

    요리솜씨가 엄청 발전하셨네요 ㅋㅋㅋ
  • 빵꼬얌 2017/04/29 10:47 #

    좀 늘은거 같아요 >_<
  • 2017/04/30 06:34 # 삭제 답글

    오줌맛을 알다니 ...오줌 마셔보셧나봐요?
  • 2017/04/30 06:34 # 삭제 답글

    오줌맛을 알다니 ...오줌 마셔보셧나봐요?
  • 빵꼬얌 2017/04/30 08:11 #

    그렇게되나요 ㅜ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

382
485
2052432

구글세로

클릭몬세로

a