[자취요리] 삼겹살 간장조림 해먹었어요!! - 자작요리




저번에 부모님이 자취방에 오셨는데

그때 고기를 사주신대서 사온 멕시코산 삼겹살.. 250그람

100g에 950원인가? 그래요 싸다 ㅎ_ㅎ

양파만 좀 썰어넣어서 고기맛을 보도록 했어요


우선은 삼겹살을 한번 굽고..

옛날에 자취했을떄 인덕션이 화력이 약했는데

여긴 세서 제법 빠르게 익네요



그다음 기름기를 빼고..


이젠 졸일 양념을 만들어야되는데

고기가 250그람으로 꽤 많기에

간장 4 물4 올리고당4 정도로 넣어서 끓였습니다

처음부터 넣은건 아닌데 하다보니 뭔가 부족해서 추가해서 넣었어요

미림도 살짝 둘렀고..

처음에 양파를 넣고



퍼뜨리면서 끓여주기!

물이 끓기 시작하면


아까 준비해뒀던 삽겹살을 넣고 졸여주면 끝입니다

끓이면 달달한 냄새가 나는데

저는 그때가 너무 좋아요..


마지막으로 깨를 뿌리고

저번에 만든 채썬 양배추를 곁들이면

먹을준비 완료인거에요!


맛있겟다..

흠... 기름을 너무 빼서 그런지 약간 질기긴 했는데

그래도 달달한 간장양념이 워낙 맛있기 때문에 괜찮네요

양배추 샐러드도 고기랑 같이먹으니까 맛있구..

좋은 식사였습니다


덧글

  • ㅇㅇ 2017/04/27 00:41 # 삭제 답글

    어쩌다 처음 들렀는데 음식 되게 깔끔하게 잘하시는 것 같아요! 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 제가 좋아하는 움식들이 포스팅 많이 되어 있어서 깜놀했어용 ㅋㅋ
  • 빵꼬얌 2017/04/27 14:24 #

    감사합니다 ! 요리잘한다고 잘 못들어봣능데 고마워요 ㅜㅜ 요리실력이 그래도 최근에 꽤좋아졋거든요.. 앞으로도 가금식 칭찬부탁합니다.. 감사합니다
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

174233
2027
2018014

구글세로

클릭몬세로

a