[자취요리] 나폴리탄 스파게티 - 자작요리




어제 김밥에 썻던 소세지를 처리하기위해

오늘은 나폴리탄을 해먹기로 했습니다

예전에 소면으로 소면 나폴리탄을 해먹었었는데

이번엔 제대로 스파게티 면을 사용할거에요
 
재료는 간단히 마늘, 소세지, 피망, 청양고추, 양파


스파게티 면을 삶는동안 재료를 다져놓았습니다

흠.. 사실 피망이랑 소세지 빼면 그냥 짬처리죠 ㅜㅜ

있는걸 다 넣습니다


기름에 먼저 마늘향을 배게해요

마늘을 굳이 넣을 필요는 없는데

제가 사놓은 마늘이 많아서 일단 볶았습니다


다음으로 소세지도 볶고!!


소세지가 익어가면 양파부터 투하


양파가 익어갈즈음 면과 피망을 마지막으로 투하합니다

피망을 마지막에 넣어야 아삭한 식감이 살더라구요

그래서 가장 마지막에 투하.


그대로 소스도 넣어요

저는 케챱 + 고추장으로 양념하는데

이번에는 사실 저번에 미트소스 스파게티 만들고나서 남은

토마토 소스까지 넣을라고 했는데...

곰팡이가 폈더라고요 ㅜㅜ

소스 개봉하면 냉장 보관해야 하는데

저가 그거를 몰랐네요..

그대로 쓰레기통으로 직행. 하.. 아깝다


아무튼 다 볶고나서 접시에 옮기면 끝!!!

ㅋㅋㅋㅋ

아 먼가 ㅋㅋㅋ 양념이 떡졋어요

케챱이랑 고추장을 좀 많이넣었나..


어쨋든 냠냠!

머 맛은 당연하게도 이걸 실패할리 없으니까!

맛있었습니다

약간 아쉬운건 비쥬얼이 ㅜㅜ

다음엔 소스를 덜넣거나 긴 젓가락을 사와서 잘 볶아야겠네요


덧글

  • ㅇㅇ 2017/04/22 08:31 # 삭제 답글

    토마토 소스 아깝네요 ㅠㅠㅠ 그래도 맛있어 보입니다
  • 빵꼬얌 2017/04/22 08:36 #

    고마워요.. 소스는 담부턴 잘 냉장고에넣어야죠 ㅜㅜ
  • 토키 2017/04/23 17:49 # 답글

    오오... 나폴리탄! 맛있겠네요!
  • 빵꼬얌 2017/04/23 19:37 #

    나폴리탄 간단하고 맛나여 무엇보다 피망을 쓸수있다는점이 좋지요 ㅎ_ㅎ
  • 터프한 북극곰 2017/05/02 08:16 # 답글

    비쥬얼도 훌륭합니다!!
  • 빵꼬얌 2017/05/02 08:27 #

    고마워여 ㅜ 잘됫군요 >_<
  • 이글루스 알리미 2017/05/02 09:30 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 5월 2일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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