[요리] 골뱅이 소면 두번째 - 자작요리




저번에 골뱅이 소면을 한번 만들고..

이번이 2차시도.

생각해보면 저번것도 그렇게 나쁘지는 않았습니다만

이번엔 더 맛있게 만들기!

깻잎과 양파밖에 없기 때문에 이 2가지만 넣었습니다..



대충 썬 양파와 꺳잎을 볼에넣고


고추장과 식초, 설탕을 대충 때려넣었어요


골뱅이도 세로로 자른다음


믹스볼에서 섞어섞어


이제 다삶은 소면도 투하!

원래 보통은 면따로 골뱅이무침 따로 준비해서

같이 곁들여 먹는데

저는 귀찮아가지고 여기에 면투하하면서 참기름과 간장을 조금 섞어주었습니다

근데... 너무 급하게 하느라 ㅜㅜ

면을 식히지 않고 따뜻한채로 넣었더니 완전 떡졌어요 ㅜㅜ

찬물에 행궜어야 했는데


어쩃든 완성입니다!

그래도 먹을만은 해보이는거 같아요 ㅋㅋ


말아서 냠냠..

흠.. 저번거보다 더 이쁘게 됬는데

저번게 더 맛있었던거 같네요 ㅋㅋ

따뜻한 골뱅이 소면은 골뱅이 소면이 아니야 ㅜㅜ

담엔 이런 실수를 하지 말아야지..

가뜩이나 골뱅이 비싼데 말이에요 흑 ㅜ


덧글

  • 이글루스 알리미 2017/04/13 09:18 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 4월 13일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 토키 2017/04/17 02:09 # 답글

    오... 그래도 맛있어보여요 ㅎ 간단히 해먹기 좋겠네요!
  • 빵꼬얌 2017/04/17 20:28 #

    구냥 골뱅이라 맛은 잇어요 ㅎ_ㅎ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

108145
846
2000222

구글세로

클릭몬세로

a