[요리..] 이번엔 알리오 올리오.. - 자작요리




스파게티를 산 원래 이유였던 알리오 올리오.

오늘 한번 도전해 봤습니다

사실 삼겹살 스파게티가 이미 베이스가 알리오 올리오지만..

어쨋든..


스파게티면을 삶습니다

사실 한번 만들었었는데 면이 안익었었거든요 ㅜㅜ

면을 꽤 오래삶아야 되더라고요

한 9분은 삶어야 한다고 합니다

암튼 넣어놓고 9분을 기다리는 동안


올리브유와 마늘을 세팅해 두었습니다

흠 이러면 있다 불올릴때 편하겠죠


알리오올리오는 마늘향을 입히는게 생명이라고합니다

볶으면 자동으로 베겟져

아마도..


어느정도 볶아진거 같으니 소세지랑 양파를 투하.


면을 넣는데.. 흠..

조금 배가 고프긴 했거든요..?

근데 너무 많이 삶았네요 ㅜㅜ


어쨋든 파슬리도 넣고 볶아주면


완성!!!

모습은 그럴싸하져

그져!


말아서 먹으면...

으음.....

마늘 있는 부분에서 마늘과 같이 면을 먹거나

소세지랑 같이먹으면 그 맛이 면의맛을 한층 살려주는데

그냥 면만 먹으면 기름맛이네요 ㅜㅜ

마늘향이 잘 안벤건가.. 집에 후추가 없어가지고 후추 안넣었는데 그거때문인가 싶기도 하고..

흠.. 다른 재료들과 먹으면 맛있지만 면만 먹으면 먼가 어색한 그런 스파게티였습니다 ㅜ 

그래두 마늘이랑 먹으면 맛있기 떄문에 만족!


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덧글

  • 00 2017/03/30 10:30 # 삭제 답글

    항상 잘 보고 있습니다! 사진에선 소금간 하시는 모습을 볼 수 없어서.. 파스타 종류 특히 오일파스타는 간을 쎄게 해야돼요! 그래야 기름맛이 안나요. 면 삶을 때 소금을 왕창 쳐주시고... 면 볶을때 면 삶은 물을 한 국자 넣어주시는 걸 추천해요~
  • 빵꼬얌 2017/03/30 10:53 #

    ㅜㅜ 소금간을 하기는 햇는데 짤까봐 조금만햇거든요 많이해야될거강아요
  • 2017/03/30 18:42 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/03/30 23:23 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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