[요리] 삼겹살 스파게티 - 자작요리




고기로 요리를 하고싶은데 마땅히 생각나는게 없어서

일본의 와풍 파스타류처럼 스파게티에 삼겹살을 넣어볼까.. 해서

삼겹살을 스파게티를 하기로 했습니다

검색해보니 도전하는 분들이 꽤 많더라고요..

제 생각에도 나쁘지 않은거 같아요 실제로 와풍파스타로 많이들 팔고 있으니

어쨋든 우선 잡내를 없애기위해

고기에 미림을 뿌려놨습니다 소금으로 간도 좀 해두고..


잡내 제거 하는동안 재료 준비!

기본적으론 기름파스타라 알리오올리오 같이 할 생각이므로

마늘을 준비해 두었습니다

그 외에는 피망과 소세지와 재고처리용 새송이..

너무 크기 때문에 1/4만 가져왔어요.

새송이.. 아직도 맣이 남아있는데 언제 다 먹지 ㅜㅜ


일단 먹기좋은 크기로 썬 다음

편마늘은 향을 낼때 넣을거니 따로 빼둡니다


준비가 됬으면 면을 삶고!


꺼내서 채반에 받치고!!

근데 채반에 이렇게 물빼게 받쳤는데

이 상태에서 볶으려니까 딱딱해져서 잘 안되더라고요..

아무래도 면을 볶기전까지는 물에 담가놓는게 좋을거 같습니다


이제 준비가 다 됬으니 올리브유 3~4큰술.. 정도를 넣고

마늘향 입히기


어느정도 볶다가 고기투하!


이왕 굽는김에 소세지도..


고기가 어느정도 익기 시작했으니 이제는 야채!


그리고 마지막은 면투하!


다익히면 완성입니다

생각보다 지방부위가 많은 삼겹살이네요

맛있지만..

스파게티를 위해 산 포크..


면과 같이 말아 먹습니다

맛은.. 맛있어 ㅠ_ㅠ

기본적으로 알리오 올리오가 맛이 없을리도 없거니와

삼겹살 자체가 맛있기 때문에 엄청 맛있게 먹었어요

여기서 새송이의 진정한 맛을 알게 됬는데

제가 새송이 특유의 강한 향을 정말 싫어하거든요

근데 마늘이랑 볶으니까 향이 다 죽어서 쫄깃한게 맛있네요..

앞으로 새송이는 볶아만 먹는걸로..

암튼 맛은 있었는데 잘못한점이 2가지나 있었습니다 ㅜㅜ


하나는 바로 파슬리.

제가 알리오올리오를 할라고!! 파슬리를!! 사왔는데!!

까먹고 안썻어요... ㅜ

........... 먹다가 뒤늦게 깨닫고 뿌려서 사진을 찍었습니다

흠.. 파슬리 들어가서 이쁜건가..? 맛이 약간 변하긴 하더라고요

근데 파슬리 효능이 마늘냄새를 잡아준다고하니 파슬리와 같이먹으면 입냄새도 걱정 없다!!!

일까요.. 나는거같은데 충분히

어쨋든 이거가 첫번째 잘못점이고 두번째는.. 면을 태운거 ㅜㅜ

고기를 대충 익히다가 면을 투하했더니 고기가 덜익어가지고 더익혀야지 더익혀야지 하다가..

면이 좀 타버렸네요.. 제 생각으론 그냥 면따로 고기따로 볶는게 좋을거 같습니다

나중에만 합치고.. 음 근데 그러려면 인덕션이 2개 있어야되는데 우리집은 1개고 ㅜㅜ

암튼 맛있게 잘 먹었습니다


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덧글

  • 쵸로코 2017/03/28 08:27 # 삭제 답글

    맛있게 완식하셨다니 보기좋아요ㅎ 갠적인 생각으로 면을 건질때 면수는 버리지마시고 나중에 야채와 볶을때 써주는게 좋지않을까.. 인덕션이 1개라 하시니 면수를 그릇에 한컵 정도 넉넉히 덜어두시는게 좋겠네요! 나머지 재료와 면을 함께 볶기 시작할때부터 면수를 조금씩 추가해주면 면도 마르지않고 타지도않고... 맛도 면수 자체에 소금간이 조금 되있으니까 싱거워지지않아요! 전 그래서 항상 면을 조금 덜 익혀서 볶을때 2차로 익힌다고 생각하면서 조리합니다.. 금방 흡수되고 어차피 많이 넣는게 아니기땜에 국물이 흥건하거나 그럴일은 없습니다:)
  • 빵꼬얌 2017/03/28 08:59 #

    맞아여 ㅜㅜ 메마른 파스타는 볶기힘드네요 결국엔 기름에 볶아지기는하는데 그전에 잘안풀리니까여 ㅜㅜ
  • 공뇽 2017/03/28 10:53 # 답글

    요리보다 파스타 양에 깜놀하구가염 ㅠㅠㅠ 저는 저 면의 4배는 먹는듯...ㅋㅋ

    마늘+삼겹의 조화는 진리죠ㅋㅋㅋ 뭘해도 맛있을듯
  • 빵꼬얌 2017/03/28 11:07 #

    ㅋㅋ 아녀 저때 별로 배도안고프고 삼겹살많으로 배부를거같아서 조금만 넣었어요 보통은 많이넣죠 마늘삼겹살이 워낙 맛잇어서 맛은 실패할수없는거같네요
  • 이글루스 알리미 2017/03/29 09:33 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 3월 29일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 빵꼬얌 2017/03/29 11:48 #

    셰셰
  • 김짱깨 2017/03/29 23:12 # 삭제 답글

    느끼할거같네요
  • 빵꼬얌 2017/03/30 00:28 #

    마늘떄메 기름기가 잘 안느껴지더라고요 마늘 최고..
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