[요리] 오랜만에 두부부침! - 자작요리




얼마전에 쓸일이 없을까.. 하고 사왔던 부침두부!

원래는 예전에 도전했다 실패했던

두부조림을 재도전할 생각에 사왔었는데

한동안 몸도 아프고 ㅜㅜ 요리도 땡기질 않아서 방치해뒀던것을

부침이라도 해먹을까.. 싶어서 쓰기로했어요!


역시나 인터넷 레시피를 따라..

두부를 미리 썰어서 소금간을 해둡니다

이게 밑간이래요 간이 베나봐요..

아마 물빼기도 겸하는거 같네요


밑간을 20분간 해두어야 되므로 기다리는동안

계란물을 준비합니다

몇갠지 모르겠어서 일단 3개로..

근데 제가 직접 해보니까.. 1개면 되겠더라고요..

3개 하니까 엄청 남았어요 ㅜㅜ


어쨋든 계란물 준비 완료


양념도 준비 완료!!

두부부침 양념은 인터넷 레시피대로 따라했는데

아마 간장 4T, 올리고당 1/2T, 참기름 2/3T,

그밖에 고추가루와 깨소금이 1T 씩인데

저는 고추가루 그렇게 많이 필요없을거 같아서 조금넣고 깨와 소금도 조금씩 넣었습니다


이제 두부에 부침가루를 입히고


계란물에 풍덩!

계란옷 입혀서 튀기면!!!


완성!!!

음.. 원래 부치는 사진도 찍고싶었는데

생각보다 집중을 요하는 작업이어서 까먹었네요..

두부부침이 먼가 제 생각과는 약간 다르게 됬지만 그래도 모양새는 그럴듯하다!!


먹어보니 살살 녹네요 ㅜㅜ

진짜로 녹는게 먼가 연한 느낌

제가 불이세서 오래 굽지않고 바로바로 빼내줬거든요

그래서 덜익어서 그런가? 싶기도하고..

근데 딱딱한 식감보다는 이런 부드러운 식감이 더 맘에 들어요

두부가 부침가루와 계란옷덕분에 고소하고 양념장도 되게 맛있고.. 너무 좋아요 >_<

참고로 약 5달전에도 제가 두부부침에 도전을 했었더라고요..

추억삼아 그 포스팅을 봤는데..




ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

요리실력.. 많이 늘었네요 저..

흠..


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