[요리?] 막창 구워먹기!! - 자작요리




저번에 위메프에서 주문한 막창이 드디어 왔습니다!

500g + 500g이었는데

이건 500그람짜리 봉투 하나에요


막창하면 구워먹는건데

제가 구울 석쇠같은것도 없고 해서..

야채곱챵식으로 하면 되지않나 싶어서

야채를 준비 했습니다


썰어!!

양파는 씹기좋은 크기가 되도록 4등분 했어요

피망은 반쪽만 혼자 남아있던걸 썰어주었습니다


인터넷에서..

데치면 기름기도 빠지고 좋다길래

저도 생각을 해보니

괜찮은데?

싶어서 데처보았어요

근데 기름과 같이 곱도 빠져나가는 기분이 드는데.. 흠..


일단 채반에 받쳐놨습니다

다 만들고 나서 하는 얘기지만

채반에 받혀논건 후회한 일 중 하나였어요..

채반에 기름기가 잔뜩껴서 ㅜㅜ 닦기도 불편해..

머 여튼 이런 막창을

볶아!!!

이번에 대형 후라이팬을 샀기에 곱창 볶는데 쓰기로했습니다

이 막창은 봉투에 레시피가 적혀있는데

그냥 길쭉한 째로 굽다가 오동통해지면 잘라서 속안까지 구우라는데..

집에 가위가 없어가지고 미리 칼로 잘라서 넣었습니다


곱창 대충 볶다가 야채도 투하

근데 계속 볶아도 곱창이 노릇노릇해지질 않아요 ㅜㅜ

이게 대쳐서그런건가 아니면 인덕션이라 그런건가.. 잘 모르겠는데

암튼 슬프네요


결국 꽤 오래굽다가

이정도면 먹어도 되겠지..

하며 완성으로 치기로 했습니다


그리하여 식사 준비 완료!


요것이 막창

사진에서도 보이겠지만 기름이...

장난 아닙니다..

으으..

역시 석쇠같은거에 구워먹어야되는데 이런건..


어쨋든 소스에 찍어서 냠냠이에요

맛은.. 역시 막창이기 때문에 무난히 맛있었습니다 >_<

다만.. 막창이기 떄문에 엄청 질겨서 힘들었고

거기다 계속 먹다보니 기름기가.. 으..

소스에 찍어먹어도 느글느글해요 ㅜㅜ

기름기를 어케 빼는법 없었을까요.. 기름 뒤처리도 힘들고..

아 그리고 첨에 야채를 넣었는데 진짜.. 기름에 절기도 하고 막창과 어우러지지도 않아서 실망.

막창에 다들 왜 야채를 안넣는지 알거 같습니다

일단 한팩 먹었으니 남은 한팩은 가위를 사온다음 데치지않고 그대로 구워보도록 하려고요..

이번엔 좀 실패였지만 다음에는 성공하기를..


덧글

  • Mirabell 2017/03/23 00:54 # 답글

    기름기를 빼는데 좋은게 오븐이나 그릴에서 굽는건데 아마도 없으시리라 생각되니... 가정집만 아니라면 도수 높은 술을 부은 후 직화를 하면... (..) 이라는 생각도 해보게 되네요. 삶고 찜기에서 한번 쪄보는것도 한 방법이라 생각되어지고... 인터넷의 힘을 빌려서 다음 식사에는 맛있게 드셔보셔요! ㅎㅎ 저는 요 막창은 잘 씻은 후 불에 직화로 해서 구워먹기만 해서 다른 조리법이 딱히 떠오르지가 않네요. ㅡㅡ;
  • 빵꼬얌 2017/03/23 01:45 #

    저도 굽기만해야겟어요 ㅜㅜ 먼가 안익더라고요 너무 심하게..
  • 고양이씨 2017/03/23 10:05 # 답글

    저도 곱창 사먹은 적 있는데 데치진 않고 바로 굽는거여서 집안에 한동안 곱창냄새가 안빠지고 기름기 투성이라 좀 고생한 적이 있네요 ㅋㅋㅋ 에고 ㅜㅠ
  • 빵꼬얌 2017/03/23 10:33 #

    기름기음식이 진짜 집에서 먹기엔 너무 ㅜㅜ 뒤처리도 힘들구요 ㅜㅜ 남은거만 해먹고 기름기적은거만 먹으려구요
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