[요리] 파전 만들기 첫시도! - 혼자 요리한거




인터넷 서핑을 하다보면 여기저기서 파전들이 보이는데..

그 바삭함과 간장의 짭잘함이 계속 머리를 맴돌아서

만들어보기로 했어요

파전을 만들기 위해서 믹스볼까지 샀습니다

주변에 파는곳을 못찾아서 1700언짜리.. 배송비 2500언 ㅡㅡ

에 주문했어요

가루는 부침가루랑 튀김가루를 2:1로 섞으면 바삭하대서

2:1로 섞으.. 려 했으나 분량을 잘 모르겟어서 대충 많이와 적게로 부었습니다


파는 보통 쪽파를 쓰는걸로 알고 있는데

대파를 처리해야 되기떄문에 대파를 썻습니다

새로로 길쭉하게

나머지도 처리용으로 깻잎과 양파, 청양고추도 설엇어요

피망도 있어서 넣을까 했는데 파전에 피망은 좀 아닌데.. 해서 넣지않았습니다


야채 물기도 뺴라길래..

키친타올로 뺴주어요


막 제 생각으로는 야채를 슥슥 볶다가

반죽을 살짝살짝 부어주면서 얇게 퍼트리면

바삭바삭 부침개가 될거라고 생각했어요

그래서 먼저 야채를 볶았습니다


완성된 반죽... 인데

약간 노랗네요 계란 노른자 때문인가..


해서 야채를 볶다가 반죽을 부어.. 주었는데..

흠..

생각보다 안 펴지더라고요..

막 얇고 바삭바삭하게 할라그랬는데..


조금 두껍게 됬습니다

팬케잌 같기도하네요


양념장은 간장과 식초조금 깨와 고추가루, 양파를 썰어넣었습니다

양파 큼직하게 썰어서 간장에 담궈먹으면 맛나요


완성된 파전..

흠..

만들기전 상상속에서는 얇고 바삭바삭해보였는데

완성품은 약간 두껍네요..


어쨋든 냠냠!

음.. 보통 파전 맛이랑 비슷해서 맛있게 먹을수 있었어요

근데 약간 떡.. 같은 식감이 ㅜㅜ

좀 두껍네요 그래도 양파랑 먹으니까 산뜻해서 좋긴하네..

처음 부쳐먹은거 치고는 잘됬다고 생각합니다

나만 그렇게 생각하는거 아니겠죠 ㅜㅜ

부침가루랑 튀김가루가 많이 남았으니 종종해먹어야겠어요



덧글

  • 페퍼 2017/03/17 02:49 # 답글

    반죽에 물을 더 넣으셔야하구요
    기름을 정말 많~~~이 넣어야 바삭바삭합니다
  • 빵꼬얌 2017/03/17 08:06 #

    그러쿤여.. 먼가 물기가 많으면 묽어진다그래서 자제햇는데 오히랴 적은거엿어여 ㅠㅠ 기름은 잠길정도로해야될까요?
  • ㅇㅅㅇ 2017/03/17 11:36 # 삭제 답글

    으으음.... 네이버를 참고해보심이....
  • 빵꼬얌 2017/03/17 17:46 #

    ㅜㅜ 너무 못만들엇나여..
  • Mirabell 2017/03/17 21:06 # 답글

    이거슨... 파전보다는 오코노미야키에 가까운 형상이네요. (..);

    파전도 동래파전처럼 파의 형태가 확실하게 보이는건 파를 길쭉하게 올려놓고 반죽을 부어서 형태가 흐트러지지않게 지지면 되고 보통 파전은 먹기 좋게 길쭉하게(쪽파기준 4~5cm정도)썰어 잘 반죽해서 구워내면 됩니다만... 대파로 만드실려면 차라리 안에 내용물을 입안에서 오물 거리며 돌아다닐 수 있을 정도의 사이즈로 균일하게 썰어내서 구워내시는게 차라리 나으실 것 처럼 보이네요.

    기름은 페퍼님 말씀처럼 기름에 반신욕한다는 생각으로 부으셔야 되요.

    되직하게(물의 양이 부족하면)반죽이 되어지면 되려 밀가루의 질긴 식감 때문에 먹기가 곤란해지지요. (..);

    유투브에서 파전 조리하는 영상이 있으면 한번 확인해보시고 재도전을 ~ 한번 제대로 만들어보게 되면 그 이후로는 생각날때 집에 있는 식재료들 털어넣어 한끼 가볍게 먹어치우고 남은건 밥반찬으로도 할 수 있는 괜찮은 요리에요!
  • 빵꼬얌 2017/03/17 21:12 #

    ㅜㅜ 역시 떡같아여 담엔 물좀 만이너어야겟어여 기름도 더붓고!
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