[요리] 두부조림 도전해 봣어요! - 혼자 요리한거




부침개할려고 믹스볼을 주문했는데

아직 안와서 오늘은 두부조림이다!

해서 사온 두부입니다

파와 양파 양송이는 기존에 있었어요

두부조림이 진짜 맛있는데..

내가 맛있게 만들수있을지 걱정 ㅜㅜ


소스는 일단 레시피에서 본대로 했는데 올리고당? 을 넣어야된대서

올리고당도 사왔습니다 ㅜㅜ

근데 더 찾아보니 올리고당 안들어간게 더 많네요..

음 암튼 간장 참기름 올리고당 고추가루등을 섞는데

실수로 고추가루 흘려서 엄청붓고 ㅜㅜ

물도 엄청 부어서.. 먼가 이상해졌습니다..

망했어..


양념을 붓고 일일이 올리기 좀 그래서

그냥 소스 부을때 한번에 부으려고

야채와 양송이를 썰은걸 넣어놨어요

지금와서 깨달은건데 청양고추도 썰어넣을걸 그랬네요


메인인 두부

꽤 커다랗습니다

두부는 물기가 상당히 많기 때문에


키친타올로 물을 뺏어요

근데 물빼는거가 굉장히 어려워요 ㅜㅜ

예전에 마파두부할떄도 제대로 안빼서 한강이었는데

이번에도 약간 덜빼서 물이..


어쨋든 썰었습니다

두부부침을 먼저 만들거니까 사각형으로 이쁘게..

근데 양이.. 너무 많은데?


........ 집에있는 후라이팬도 1인용이라

엄청 작아가지구 ㅜㅜ

두부가 도저히 다 안들어가요

그래서 총 3번에 걸쳐 나누어 했습니다


그리고 뿜어져 나오는 물..

양념장의 물도 많기는 한데 그래도 조금씩 덜어서 뿌려서

물기가 그리많지는 않은데

두부에서 물이 너무나왔어요 ㅜ

물나오는거 보고 남아있던것들의 물기는 추가로 뺏습니다

진짜 힘들었던게 두부를 부친다 -> 양념장을 무친다 -> 다음 두부를 부친다 -> 양념장을 무친다의

반복.. 3번.. 그마저도 제대로 안부쳐져서 그냥 대충 긇였어요


완성!

제가 상상한 두부조림은 물이 되게 없고

양념이 응어리지고 약간 검은색의

그런 조림을 생각했었는데

결과물은... ㅜ_ㅜ


양념맛도 약간 이상하긴 했는데

그래도 먹다보니 음 괜찮은데 이 정도는 하는 맛이었습니다

물기가 좀 많아서 아쉬웠고 되게 심심한 맛이었어요

청양고추를 넣어서 매운맛으로 맛을 잡아주는게 좋았을거 같습니다

지금까지 했던 요리중 가장 힘들고 난이도 있는 요리였습니다 ㅠㅠ

다음에 다시 만드는걸로.. 이번건 좀 실패 ㅜ


핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 오랜만에 두부부침! 2017-03-25 05:15:47 #

    ... 얼마전에 쓸일이 없을까.. 하고 사왔던 부침두부! 원래는 예전에 도전했다 실패했던 두부조림을 재도전할 생각에 사왔었는데 한동안 몸도 아프고 ㅜㅜ 요리도 땡기질 않아서 방치해뒀던것을 부침이라도 해먹을까.. 싶어서 쓰기로했어요! 역시나 인터넷 레시피를 ... more

덧글

  • 방울토마토 2017/03/14 22:56 # 답글

    두부 앞뒤로 한 번 부치고 위에 양념장 뿌려서 약불로 놓고 좀 둬도 괜찮아요. 조림하고 맛은 다르겠지만 ㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2017/03/14 22:57 #

    그렇게 한건데 ㅜㅜ 상당히 이상하게됫어요.. 물이 너무많았나봐요
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

937
309
2076223

구글세로

클릭몬세로

a