[요리] 소면으로 나폴리탄 해먹었어요 - 자작요리




비빔국수할려고 사온 900그람의 소면을 처리하기 위해

오늘은 소면요리.. 라고 할수 있는지는 모르겟지만

어쩃든 소면으로 나폴리탄을 만들어 먹기로 했습니다

재료는 소세지.. 밑부분 잘린건 어제 라면에 넣어먹엇어요 ㅇ_ㅇ..

나머지는 피망과 청양고추 양파 대파 입니다

1인분이기 떄문에 소량으로 준비했어요

혼자먹기엔 저거도 많아..


나름 스파게티니까 야채들은 새로로 길쭉하게 잘랐습니다


야채를 썰동안 소면을 물에 삶아놧고

채반에 받쳐놨어요

소면의 양에비해 야채나 소세지가 많은데

그게 자취요리의 장점.. 가게가면 면만 디따리많아서 아쉽거든요


그럼 일단 볶기!

어제 피망을 같이볶아서 식감이 아쉬웠기 때문에

오늘은 피망을 따로 뺴놓고 나머지 재료들을 미리 복았습니다


대충 볶다가 면을 투하!

근데 면이.. 완전 떡졋어요 ㅠ_ㅠ

기름칠을 해야되는건가봐요

아무튼 떡졌으니 급하게 참기름 투하하고


남겨두었던 피망을 얹고 나폴리탄의 메인소스 케챱을 붓습니다

양념을 만드는법이 다양하게 있던데

나폴리탄의 경우 그냥 케챱만으로도 맛나서 케챱만 뿌렸습니다


그러면 완성!

떡져서 뭔가 이상해보이는데

음 이정도면 나쁘진 않은거 같은데!!


그럼 시식해보겠습니다!

케챱으로 간을 했는데도 충분히 맛있고

피망을 늦게 넣은게 적중해서 식감이 아삭아삭 좋았네요

버섯을 넣고싶었는데 버섯이 집에없엇어서.. 그게 조금 아쉽

약간 아쉬운 맛인데 버섯이 있었다면 달랐을거같아요 ㅜ 

담에는 버섯도 넣어봐야겠다 싶네요


핑백

  • 빵꼬얌 : [자취요리] 나폴리탄 스파게티 2017-04-21 21:27:20 #

    ... 어제 김밥에 썻던 소세지를 처리하기위해 오늘은 나폴리탄을 해먹기로 했습니다 예전에 소면으로 소면 나폴리탄을 해먹었었는데 이번엔 제대로 스파게티 면을 사용할거에요 재료는 간단히 마늘, 소세지, 피망, 청양고추, 양파 스파게티 면을 삶는동안 재료를 다져놓 ... more

덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3922804
19649
1814333

구글세로

클릭몬세로

a