[쏘야] 소세지 야채볶음 해먹었어요 !! - 혼자 요리한거




저녁을 뭔가 요리하고 싶었는데 흠..

설탕이나 소금같은것도없고 복잡한거중에 먹고 싶은것도 없어서

간단한 쏘야를!

만들어 먹기로 했어요

그래서 사온 피망. 다른 재료들은 골뱅이소면을 해먹으려고 사다놓았기 때문에

피망만 사왔습니다

1개에 400원이었어요 2개사왔는데 이번에 사용할건 1개만!


양념을 만드는법을 검색해봤는데..

흠.. 쏘야만드는법 으로 검색했었나?

근데 양념이 생각보다 들어가는게 다양하더라고요 굴소스도넣고..

근데 저는 그런 소스가 없기 때문에 그냥 대충 맞춰보았습니다

일단 케챱을 많이넣고, 고추장은 적당히

초고추장 조금에 간장조금, 식초도 사다놓은게 아까워서 약간 넣었어요


요건 메인인 쏘야 구성물 입니다.

피망과 청양고추, 양파, 소세지, 대파

다양하게 넣을거에요


양념장 완성본입니다.

빨간것들만 섞여서 별 특징은 없네요


그럼이제 볶는다!!

나중에 안 사실인데 피망은 가장 나중에넣어서

조금만 볶는게 식감이 더 좋다고 하네요

제가 만든건 좀 눅눅했어요. 아삭한 식감을 원했는데..

그게 좀 아쉽네요


어쨋든 완성 !!

근데 막상 완성하니까 별로 이쁘게 나오진 않았네요 ㅋㅋ

실물도 별로 이쁘지는 않아요..

아무래도 비엔나소세지 조그만걸로 해야 좀 이쁘게 나오는거 같네요


아무튼 먹어보았습니다..

음.. 막 엄청 맛있는 맛은 아닌데 양념이 꽤 성공적으로 됬나봐요

케찹맛이 제대로 나는게 나쁘지 않았습니다

전에 만든거보다 더 괜찮은거같네요

다만 피망이 약간 눅눅해서 ㅠ_ㅠ 그거가 조금 아쉬웠어요

다음엔 직전에 넣어야겠네요

맛있게 먹었습니다.


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