[요리] 간장 비빔국수 - 자작요리




어제 골뱅이 소면을 위해서 소면을 사다놨기 때문에

소면으로 무언가 할거 없을까 하다가

간장비빔국수를 만들기로 했습니다

조리법은 모르기떄문에 그냥 구글에 간장비빔국수 만드는법 하고 쳤어요 ㅇ_ㅇ

일단은 고명으로 쓸 계란지단을 부쳤습니다

근데 보통 간장비빔국수는 되게 심플하게 하더라고요

초고추장 같은거로 하는건 엄청 화려하던데.. 왜일까요 심플하게 먹는게 가장 좋나?


어쨋든 ㅋㅋ 지단... ㅋㅋㅋ

아 너무 큰가요..?

아무튼 지단이에요

작게자르려면 반으로 자르고 더 얇게 잘랐어야됬나


양파와 파 청양고추.

소면과 같이먹기위해 물을 끓일동안 잘라놓았습니다.


그 다음 물이 끓으면 소면을 넣고


야채는 큰 보울이 없기때문에!

키티 그릇에 놓아서 비벼요!


면까지 넣은다음 완전히 비비면 완성!

소면을 그냥 먹으면 떡진 맛만 느껴지기 떄문에

참기름도 몇방울 투하해주고

이제 아까 만들었던 지단과 깻잎, 꺠를 뿌려주면!


완성이에요! 맛있겠어요! 그죠!

지단이 좀 거대하긴 하고 꺳잎이 살아 숨쉬는게

이상한것도 같지만.. 음.. 음식에서 중요한건 맛이잖아요?


그래서 먹어보았습니다.

양파, 꺳잎, 지단의 맛이 어우러지면서 간장으로 간이 된게 꽤나 맛있네요

직접 만든 음식이라그런가..

근데 간장떄문에 역시 좀 짜네요 ㅠ_

다른 야채는 모르겠는데 확실히 계란지단과 같이먹으면 짠맛이 중화되서

같이먹는 상황이 맛으로선 가장 베스트 같습니다

그러니 간장비빔국수를 제대로 못만드는 저같은 사람이면 계란을 왕창만들어서

같이먹는것도 맛에 좋을거같네요 이른바 간장계란비빔국수 ㅎ_ㅎ..

아님말구요 ㅜ


덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

174233
2027
2018014

구글세로

클릭몬세로

a