[요리] 골뱅이소면 - 자작요리




어제 왠지 골뱅이 소면이 땡겨가지고..

골뱅이 소면을 만들기 위한 재료들을 사왔습니다

앞으로도 요리는 할거기 때문에

식초랑 참기름등도 미리 사왔어요

대신 지갑에 타격이 ㅜㅜㅜ 글고 골뱅이 엄청 비싸더라고요

학식 3.5개값..


어쨋든 골뱅이에 곁들어먹을 야채들을 준비!

우선 양파 반개입니다

먹은후에 쓰는거라 평가하는데 혼자먹기엔 양파 반개도..

엄청난 양이네요.. 2/5정도가 적당량인거같아요


양파는 그냥먹으면 맵기때문에 물에 담궈둬서

매운 기운을 뺏습니다


파는 씹을맛이 있게 약간 큼직하게 썰었어요


요건 골뱅이!

세로로 썰면 이쁘대서 세로로 썰었습니다

이쁘긴하네!!


이제 물기뺀 양파와 파를 붓고


초고추장을 넣은다음 섞어주도록 합니다

저가 백종원 골뱅이 무침 조리법을 봤는데

큰 보울에 넣어서 야채를 섞더라고요

근데 큰보울이 없기떄문에 집에있는 그나마 가장 큰 그릇에 넣어서

무치기로 했습니다

?

???


음.. 어쩃든 버무릴동안 커피포트에 끌여놨던 소면이 다 익었기에

채반에 소면을 부어서 물기를 뺏습니다.

그뒤 잘 섞은 골뱅이와 같이 접시에 옮겨 담으면


완성이에요!!!

소면에 참기름도 잊지말고 떨어뜨려주도록합시다

저는 먹다가 뭔가 이상하다 싶었는데

참기름을 안넣은거 더라구요 ㅜㅜ

그리고 시식!!

우려와는 반대로 맛있어요!!

양파랑 파밖에 없지만 양파, 파 둘다 맛있는 야채인데다가

골뱅이 자체가 워낙 맛있어서 ㅠ_ㅠ

저가 대충 만들었는데도 맛있네요

근데 속이 쓰리지는 않은데 약간 생양파 먹었을때의 느낌이 강하게 남으므로

양파양을 줄이거나 다른 야채, 꺳잎이나 당근 오이같은걸 넣어주는게 좋을거 같네요

여러분들도 골뱅이소면해먹어보세요 간단하고 맜잇네요 ㅇ_ㅇ



핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 골뱅이 소면 두번째 2017-04-12 01:09:30 #

    ... 저번에 골뱅이 소면을 한번 만들고.. 이번이 2차시도. 생각해보면 저번것도 그렇게 나쁘지는 않았습니다만 이번엔 더 맛있게 만들기! 깻잎과 양파밖에 없기 때문에 이 2가지만 넣 ... more

덧글

  • Mirabell 2017/03/08 21:12 # 답글

    오잉? 한국에 오셔도 자취생활하시는건가요? @@;; 골뱅이 통조림 무척 비싸죠... 오래전에는 술집에서 편히 시켜먹을 수 있었던 술안주중에 하나였던걸로 기억하는데 이젠 통조림 하나에 눈이 휘둥그레지니... ;
  • 빵꼬얌 2017/03/08 21:16 #

    네 자취해여 ㅜㅜ 근데 술집에서도 비싼데 ㅜㅜ 골뱅이가 확실히 귀한몸인가봐요
  • 페퍼 2017/03/08 23:04 # 답글

    매운맛은 양파를 더앏게 썰면 아린맛이 물에 빠집니다
    골뱅이는 큰구슬골뱅이라고 일반골뱅이 반값인녀석이 있습니다
    일반골뱅이보다 단단하므로 얇게썰면 일반골뱅이 대용으로 먹을만합니다
  • 빵꼬얌 2017/03/08 23:35 #

    그거도캔으로파나여?
  • 이글루스 알리미 2017/03/10 09:05 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 3월 10일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 빵꼬얌 2017/03/10 09:30 #

    댕큐베리마치아리가도
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

148111
790
2004679

구글세로

클릭몬세로

a