
상호명은 할매순대국이었나?
비가 와가지고 상호는 못찍었습니다
아무튼 평소에 내장탕이란걸 익히 듣고 잇었는데
한번도 먹어본적은 없었어서 이번 기회에!!
라는 느낌으로 내장탕을 먹기로 했습니다

그리고 등장한 내장탕
여기가 순대국이 5천원인가 그랫는데
내장탕이 7? 8?천원 이었을거에요

저는 예전에도 말했지만
국밥을 먹을때 말아먹는 파입니다
밥알의 금간곳 사이사이에 스며드는 국물..
이래서 말아먹는걸 그만둘수가 없다니까..

곱창에서 보던 친구들이 몇명 보입니다

곱창먹는 느낌 나고 좋네요
여기만 그런지는 모르겠지만 순대국이 하얀 국물로 나오는 것과는 달리
내장탕은 빨간 국물로 나와서 굳이 간을 맞추지 않아도 되고
얼큰한데다 콩나물의 시원함, 내장의 쫄깃함에 굉장히 맛있네요..
순대국 보다 훨씬 나은거 같아요
맛잇게 먹었습니다.
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