[라멘/우메다] 니보시라멘 타마고로(にぼしラーメン玉五郎)  - 식당 (오사카)



일본 떠나올때 마지막으로 먹었던 최후의 라멘집

니보시라멘 타마고로입니다.

우메다의 한큐 호텔쪽에 공항 리무진버스 승차장이 있으므로

공항가기 직전에 배채우기위해 라멘을 먹었어요

니보시라멘이란 멸치로 국물을 낸 라멘을 뜻합니다.

참고로 위치는 한큐 3번가의 그 도로쪽! 입니다..


메뉴가 위에 표시되어있고

식권을 발급해가는 시스템이에요.

참고로 니보시라멘 타마고로는 체인점으로

본점은 텐진바시에 있다고하네요

멸치 육수니까 일반적인 교카이라멘류의 맛으로 짐작됩니다.


들어가면 돈부리 시키라고.. 메뉴가 또잇고

여러가지 곁들여먹을 소스들도 있습니다.

이곳은 츠케멘도 같이파는데 츠케멘용 육수도 따로 준비되어잇네요

더부어먹고싶으면 더 부어먹으라고..

뭔가 츠케멘류에 서비스? 적인게 많은 집이에요..

저는 기본 메뉴를 맛보고 싶어서 니보시라멘으로 주문했지만

여기서는 츠케멘을 시키는게 좋아보이네요


아무튼 제가 주문한 니보시라멘이 등장!

아마 니보시라멘에 아지츠케타마고(味付け玉子) 가 추가된걸로 먹었던것 같아요

챠슈가 생고기느낌나는 생김새라 햄맛이날거같아 맛잇어보입니다.

육수는 교카이(魚介)라멘 특유의 진흙탕? 같은 색깔.


냠냠!

멸치의 짭잘한 맛이 나는 그런 라멘이네요

여타 어개라멘류들과 비슷한 맛을 하고 있습니다.


요 라멘집에서 가장맘에든건 완전 새빨간 계란 이에요!

엄청 새빨겠어요ㅋㅋ 보통 반숙으로 들어가는것들 빨갛기는해도 이정도는 아닌데

여기껀 완전 새까맣고 새빨간 노른자..

처음에 쪼개고 깜짝놀랐습니다.. 맛도 좋네요..

공항가는길이라면 한번쯤 들려서 먹기에 나쁘지 않은 라멘집인거 같아요


덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3832
341
2091401

구글세로

클릭몬세로

a