편육볶음밥.. 해먹었어요.. - 자작요리




저번에 편육 들어온게 있어서 

편육을 한번에 처리(?) 하기 위해

편육볶음밥을 해먹기로 했습니다.

일단 볶으면 다 맛있으니까.. 라고 생각해서 했는데..

음 약간 비위 상할수 있으니까 비위약하시면 보지 않으시는게 좋을거같아요 ㅜㅜ


일단 편육을 볶기 좋게 썰엇습니다.


볶밥엔 계란이 있어야되니

일단 계란을 풀구


편육을 볶았습니다.

사진이 자꾸 그늘졌네요..

폰을 바꺼서 그런가 익숙하지도않고

더 후진폰카가되서 이상해여..

원래부터 이상하긴 했지만..


여튼 다음으로 김치도 투하..


볶아 볶아..


완성!

그래도 제법 볶음밥 스럽게는 만들어졌습니다.

이제 마무리로


남은 편육으로 덮으면

완성!

...... 뭔가 이상해보이는데

맛도 이상했어요 ㅋㅋ

편육을 볶았더니 엄청 기름지고 느끼해 지더라고요..

이 편육 새우젖같은거에 찍어먹으면 진짜 맛있었는데..

맛있는 음식을 쓰레기로 만들어버렸어 ㅜㅜ

그래도 깔끔히 먹었습니다..

여러분 편육.. 볶아먹지마세여


덧글

  • Mirabell 2017/02/06 22:36 # 답글

    혹시 편육이 남았다면 계란투하 → 익을때 쯤해서 김치투하 → 어느정도 볶다가 편육투입 후 볶다 밥을 넣어 볶으시면 조금 더 괜찮아 지실듯... 편육 넣으실때 미리 파를 하나 썰어서 같이 넣으심 느끼한 맛이 사라지실거에요. 저는 편육 구운거 좋아하는 편이라 정말 남는게 있을때 후라이팬에 구워먹곤 했었답니다 ㅋ족발도 구워먹으면 맛있듯 편육도... 쓰다보니 저녁 먹은게 또 소화가 다 되서 괴로워 지네요... ㅠㅠ
  • 빵꼬얌 2017/02/07 10:08 #

    엥 구우면 맛있군여.. 역시 내 요리실력이 틀려먹었었어,..
  • 고양이씨 2017/02/06 22:44 # 답글

    편육...간만에 보는 좋은 음식이네요 'ㅠ')...
  • 빵꼬얌 2017/02/07 10:08 #

    새우젖에 찍어먹음 맛있어여 너무 ㅜㅜ
  • 일유 2017/02/07 08:47 # 답글

    편육 진짜 좋아하는데 이렇게 먹어도 맛있을거 같애요~~
  • 빵꼬얌 2017/02/07 10:08 #

    그런가요.. 저는 맛없었어서 ㅜ
  • 종화 2017/02/07 09:46 # 답글

    아무래도 껍데기나 지방처럼 열을 가하면 흐물흐물해지는게 많아서...ㅋㅋ 밥을 먼저 다 볶은 후 잘게 썬 편육을 넣어 살짝 섞어 주는 정도(살짝 온기만?)로 조리하면 좀 나을 거에요ㅎ
  • 빵꼬얌 2017/02/07 10:09 #

    그쳐 느글느글하더라고요 담에.. 할지는 모르겠지만 하게되면 그렇게 해볼게요!
  • 오늘도 2017/02/07 11:21 # 삭제 답글

    요리를 이렇게 글로 배웁니다. ㅋㅋㅋ
    난 언제 직접 해보나 ㅎㅎ
    편육은 네 안볶아 먹겠습니다
  • 빵꼬얌 2017/02/07 12:27 #

    ㅜㅜ
  • ㅇㅇ 2017/02/27 21:52 # 삭제 답글

    편육은 차가운 채로 그냥 먹어야지 열을 가하면 급격히 느끼해지고 비린내가 나더군요
    저도 편육 좀 따뜻하게 먹어보려고 전자렌지에 돌려서 먹어봤는데 ...ㅜㅜㅜㅜ
  • 빵꼬얌 2017/02/27 21:59 #

    ㅜㅜ 진짜 지옥이져.. 겪어 본 사람들만 알아요 ㅜㅜ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3651
465
2008943

구글세로

클릭몬세로

a