[요시노야/스키야키] 규스키나베젠  - 식당 (오사카)




이번에는 꼭한번 먹어보고 싶었던 규스키나베젠을 먹어보았습니다.

아마 겨울 한정? 으로 나온거같은데..

매번 요시노야를 가면 이 사람도 규스키나베..

저사람도 규스키나베...

모두들 좋아하는 메뉴에요.. 역시 겨울엔 나베인가...

가격은 650엔으로 저렴. 거기에 가격내에 밥,계란, 그리고 이름모를 배추절임.. 이 포함되어있어요!

단품으로 주문하면 100엔 저렴해집니다.

그외에 오오모리는 750엔. 고기 추가 300엔, 파추가 100엔.

저는 파추가만 하고 먹었습닌다. 



근데 굳이 고기를 추가하지 않아도..

나베 가득히 들어있는 소고기.

덧붙여 추가한 파 덕분에 나베 구성이 무척 푸짐해보입니다.

안에 가려진건 두부와 우동.

많이 많이 들어있네요..


계속 뜨듯하게 먹을 수 있게

나베 밑에는 불이 붙어있습니다..

신기..

나중에 자동으로 꺼지더라고요

타이머 기능이 있는 불판인가..


어쨋든 고기ㅋㅋ

소고기 특유의 형태에 크기도 적절합니다

불고기 보는 느낌.


우동면도 있어요

음.. 면은 별로 안좋아하기때문에

면 빼고 파를 더넣어줬음 좋았을텐데.. 싶었네요


그리고 나마타마고.

보통 일본인들은 스키야키를 먹을때 날계란을 풀어

거기에 고기를 찍어먹기 때문에

그 용도로 나온 계란입니다.

다만 저는.. 저번에 먹어보기도 했고

귀찮아서 그냥 이대로 나베에 투입. 익혀먹었어요 ㅋㅋ

날계란 못드시는 분들은 재빨리 나베에 넣어서 익혀드시기를..

근데 날계란 찍어먹으면 맛있긴 해요

뭔가 스키야키소스가 날계란의 고소합과 잘 어우러지더라고요


밥에 올려놓고 먹을 준비..



결국 국물 몇방울 남기고.. 맛있게 잘 먹었습니다.

요시노야이기 떄문인지 저렴한 가격에

풍부한 구성.

덧붙여 굳이 추가를 하거나 오오모리로 하지않아도

충분히 배부를 만큼의 양이 되네요...

굉장히 맛있었습니다. 

마지막에는 국물이 불고기 국물처럼 걸쭉하게 되는데 짠데도 불구하고 그냥 다 먹어버렸네요..

맛있다..

요시노야 처음에는 별로 내키지않았는데

요새는 한끼 해결하기 정말 좋은 가게로.. 생각되네요.

맛잇어.. 싸구려 맛에 행복해하는 싼입맨 ㅜ


핑백

  • 빵꼬얌 : [마츠야/정식] 아츠기리 톤테키 정식 (厚切り豚テキ定食) 2016-11-25 23:25:18 #

    ... 키... 전부터 보였던거라 한번 먹어볼까.. 아니 그래도 규메시가 낫지않을까.. 망설이다 밥 오오모리가 무료라고... 바로 주문하러 달려갔습니다 가격은 730엔. 규스키나베젠보다 80엔 더 비싸네요.. 여튼 그리하여 등장한 정식.. 입니다 밥이 오오모리 답게 엄청 많아요.. 배터지겠다.. 요게 부테테키 정식. 샐러드랑 감자무스를 ... more

  • 빵꼬얌 : [요시노야/나베] 규카레나베젠 (지역한정) 2016-12-07 01:12:55 #

    ... 요시노야의 나베 그 2번째인 규카레나베젠입니다. 전에 먹었던 규스키나베젠이 전국이라면 이건 지역한정으로만 판매하는 모양... 다른 지역에는 무엇을 팔고 있을까요 가격은 왠지모르게 규스키나베젠보다 30엔 비쌉니다. 네기마시도 없구 ... more

  • 빵꼬얌 : [미야모토무나시/나베] 규스키나베정식 2016-12-23 10:15:31 #

    ... 된 규스키나베정식. 가격은 890엔이에요 ㅜㅜ 비싸.. 주는것은 요렇게 4개. 밥과 우동, 날계란과 스키나베입니다. 요것이 메인인 규스키나베. 요시노야에서 먹었던 규스키나베젠과 비교해서 약간 커다란 나베에 담겨져 있습니다 두부도 큼직하게 들어가있고.. 우동은 별도로 첨부되어있으니 파의 유무정도가 다를까요 요건 날계란 풀은것 ㅋㅋ ... more

덧글

  • Mirabell 2016/11/23 23:22 # 답글

    내가 맛있으면 그걸로 충분한거죠 모 ~ 싸고 맛있는게 좋은 음식이라 생각합니다.. ㅎㅎ 저도 오늘 고기를 먹어서 그런지 침을 안흘리고 기쁜 마음으로 포스팅을 읽네요. ㅋㅋ

    날계란을 굽거나 익힌 고기를 찍어 먹는걸 보고 저도 처음에는 많이 놀랬었어요 ㅋㅋ 계란 반숙이 취향이긴 해도 고기를 쌈장이나 양념장 참기름 찍어먹듯 하는 걸 보고 가깝고도 먼 나라구나.. 싶단 생각을 했었습니다. 지금은 일식 가정식이 한식만큼 익숙해져서 기회가 있으면 그렇게 먹곤 하지만...
  • 빵꼬얌 2016/11/24 05:22 #

    봣는데 맛잇엇겟어요 ㅜ 삼겹살카레.. 여튼 찍어먹는문화가 제각각이긴하더라구요 ㅋㅋ
  • o_o 2016/11/24 00:28 # 삭제 답글

    ㅠㅠ으아아 저도 이 메뉴 엄청 좋아해요...
    달짝지근한 양념이 넘 맛난데다가 따끈따끈하기까지...ㅠ.ㅠ
    매콤한 버전도 있지만 역시 간장양념쪽이 맛있져.... 하...
  • 빵꼬얌 2016/11/24 05:23 #

    매콤한버전도잇엇군요.. 그거도 먹어보고싶네요 여튼 맛나게먹엇습니다 ㅎㅎ
  • anchor 2016/11/25 09:46 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 11월 25일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 11월 25일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

529
309
2076218

구글세로

클릭몬세로

a