[요시노야/돈부리] 부타네기타마동 (豚ねぎ玉丼)  - 식당 (오사카)




이번에도 먹은 요시노야의 부타동.

이번엔 부타네기타마동을 선택했습니다.

물론 아타마로 선택했기 떄문에 가격은 530엔.

날계란을 잘 먹지는 못하지만 요시노야 규동이 최고라는 일본분들에 의하면

날계란이 규동을 맛있게 만드는 요소인거 같더라고요..

그래서 날계란들어 있는 부타동을 먹어보자.. 했습니다.

 
그리고 등장한 부타네기타마동.

본인들이 조리하기 쉬우라고 따로따로 제공합니다

아마 오른쪽 구석탱이의 도구는 계란 노른자를 뺴내는 기구같아요

여튼 보통 규동같은거에 날계란을 주문한 사람들은 계란 있는곳에 간장넣고 막 풀던데

저는 이쁘게 만들고 싶어서 사진처럼 쌓았습니다 ㅋㅋ


그 결과!

맛있어보이지않나요 ㅋㅋ

몇초뒤면 다 으깨져서 비벼질 재료들이지만

이때만은 이쁘다 ㅠ_

꺠가 있으면 더 이뻣을거 같은데 약간 아쉽네요


그럼 꺠서 냠냠.

날계란의 고소합떄문인지, 아니면 양념된 파채의 달짝지근함 떄문인지 모르겠지만

무척 맛있습니다.. 지금까지 먹은 부타동중 최고.. 

많이 먹어본건 아니지만.. 진짜 맛있어요..

파를 좋아 하는것도있고 특히 날계란의 고소함이 원인인듯 합니다.

날계란 무시할게 못되네요. 그래도 추가하려면 몇십엔이라 추가하긴 망설여지지만 ㅋㅋ

여튼 엄청 맛있습니다. 근데 흰자는 어떻게 처리해야 하는걸까요..

저는 밥 구석탱이를 파서 흰자를 부은다음 밥열로 적당히 익길 기다려서 비벼먹었는데 ㅋㅋ

다른 좋은 방법이 있는을까요


핑백

  • 빵꼬얌 : [요시노야/돈부리] 부타기무치동 2016-12-14 23:35:24 #

    ... 마가 먹고싶어서 계란과 파마저 추가했습니다 다추가하고 보니 이게 뭐지;;; 싶네요.. 여튼 세팅을 해... 보았는데.. 음... 음.......... 저번에 먹었던 네기타마동에 김치만 추가된건데도.. 뭔가 이상한 느낌.. 김치가 뭔가 방해되네요.. 계란은 여전히 이쁘지만 ㅜ_ㅜ 여튼 맛나게 먹었습니다.. 흰자도 그냥 뽀사서 비벼먹 ... more

  • 빵꼬얌 : [명동롯백] 부타동 세트 - 카레카츠 2017-10-20 05:12:15 #

    ... 동 세트로 주문했습니다. 부타동이 엄청 싸요.. 세트로 8800원이었나? 그렇습니다. 이 매장에서 싼편이에요 등장한 부타... 동..? 제가 아는 부타동은 이런 느낌이었는데.. 이건 계란이랑 파를 추가한거긴 하지만 기본적으로 고기 + 양파라는 인식이 강했는데 요건 부추에 고기네요 음.. 부타동이라기보 ... more

  • 빵꼬얌 : [미니스톱] 규동 (牛丼) 2017-11-24 15:05:36 #

    ... . 마츠야면 보통 규메시(牛めし) 라고 하는데 아무래도 한국인들한텐 규동이란 이름이 친숙하니까.. 규동이라는 이름을 채택한 것 같네요. 근데 저는 갠적으로 부타동이 더 좋아요 ㅇ_ㅇ 암튼 오픈한 요것이 규동의 내부. 생각보다 와.. 엄청 규동스럽습니다. 일본 편의점 규동이랑 비슷한 느낌 맛은 일본 규동이 보통 가게에서먹 ... more

덧글

  • 토키 2016/11/21 21:27 # 답글

    오오.... 이뻐요! 흰자는 그냥 버리는거 아닐까요 ?ㅁ? 아깝긴 하지만...
  • 빵꼬얌 2016/11/21 23:15 #

    안되여... 음식소중히해야해여
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

529
309
2076218

구글세로

클릭몬세로

a