[기타하마/라멘] 소백탕(牛白湯) - 규코츠라멘 붓코시 (牛骨ら~めん ぶっこ志)  - 식당 (오사카)




이번에 찾아간 라멘집은

소의 뼈로 국물을 낸다는... 약간 특이한

규코츠라멘집을 찾아가 보았습니다

개점일이 올해 7월로 얼마 되지도않았음에도 불구하고..

히고바시/기타하마/요도야바시 라인의 라멘집중 3위를 달리고 있는 라멘집.

근데 빛이나서 잘 안찍히네요 ㅜ

위치는 케이한의 기타하마역에 가장 가깝다고 합니다만..

저는 미도스지의 전사이기 떄문에..

요도야바시역에서 걸어갔습니다

미도스지의 전사들중 겁쟁이인 사람들은..

 미도스지 요도야바시에서 케한 요도야바시로 갈아타서 기타하마역을 가면되요..

아무튼 들어가면 가게 자체는 상당히 작습니다

자깅도 작았는데 자깅보다 더작은듯한 크기..

그리고 특이한게 물컵이 밖에있는데 따로 주진 않는거같네요.. 셀픈가


처음에 발권기에 서면 이것저것 써있어서 정신없는데..

아무래도 기본은 소백탕(牛白湯) 인듯 합니다

소백탕.. 어떻게 읽는걸까요 규시라유? 규하쿠토?

뭐 어쨋든 소백탕입니다...

소의 뼈만을 사용해서 낸 국물에

챠슈도 소고기를 사용했다고 하네요

저는 이걸로 먹었습니다 가격은 780엔. 아마도.

그리고 등장한 소백탕...

소의 뼈로 낸 국물을 유화해 크리미하게 만들었다는데

확실히 그 탓인지 순백이네요..

자깅의 토리소바랑 비슷합니다

개인적으로 세팅이 이쁘네요 ㅎ_ㅎ

라멘집들은 다들 세팅을 참 이쁘게해줘요

순백의 면발. 중화면이라고 하나요 이런거?

통짜면입니다.

크리미한 국물이 묻어나와 담백함을 자랑합니다

토리소바랑 비슷한데 다른점이 있다면 이건 꽤나 짭잘한 맛.

개인적으로 짭잘한 끝맛이 맘에 드는데

일본에서 짠맛에 익숙해진 제 입맛에 비해.. 익숙해지지 않은 분들에겐 짤것도 같네요..

짠거 못드시면 비추. 그래도 짭잘합이 너무 좋습니다

요건 소고기!!!

꼬기다!! 국물속에 들어있었기 떄문에 약간 익었습니다

처음의 빨간색과 대조되네요

챠슈는 그냥 고기맛.. 소고기 냉채? 비슷한거 있지않나요 부페가면

그거랑 똑같은 맛이에요


마지막으로 국물.. 흐... 담백짭잘함에 쑥쑥넘어가는데

역시 아까도 말했지만 짠거 못드시는분에겐 비추.. 엄청 짤 수 있어요

확실히 3위를 차지할만한 맛이긴 합니다..

그래도 자깅의 토리소바가 좀더 맘에드네요 개인적으론

그래도 소골이기 떄문에 짭짤한 설렁탕 느낌의 라멘을 먹고싶다!! 하면 자깅보다 좋은 선택일거 같습니다


핑백

  • 빵꼬얌 : [혼마치/라멘] 토리바이탄(鶏白湯)네기부타 라멘 - 멘도부(麺道部) 2017-02-03 23:09:49 #

    ... 는게 있었는데 못보고 그냥 네기부타로 먹었어요 ㅇ_ㅇ 밥이 30엔이라 밥도 추가! 해서 등장한 토리바이탄과 공깃밥입니다. 토리바이탄.. 닭뼈육수인데.. 음.. 예전에 붓코시라는 가게에서 먹었던 규바이탄이 새하얀 라멘이었기 때문에 하얄줄알았는데 의외네요.. 면이 진득진득 합니다 맛은 개인적인 생각이지만 자깅의 토리소바와 비슷한 맛이 ... more

덧글

  • Mirabell 2016/11/11 22:50 # 답글

    여기에다가도 밥한공기 말아서 깍두기와 함께 우걱우걱 하고 먹고 싶어집니다... 자정이 넘어 봤다면.... 오늘도 좌절했을지도 모를만큼 먹음직스러워보이네요.. ㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2016/11/11 23:29 #

    ㅋㅋ 설렁탕같아서 어울릴거같아요 맛잇엇어요 ㅎ_ㅎ
  • 니얼굴욘사마 2017/08/27 00:11 # 삭제 답글

    정확한 위치가 어떻게 되나요?ㅜㅜ
  • 빵꼬얌 2017/08/27 01:04 #

    https://tabelog.com/kr/osaka/A2701/A270102/27093042/dtlmap/

    타베로그 지도 주소이구요

    구글맵키셔서 따라가시면 편해요!

    지금은 기타하마지역 7위네요 자깅은 계속 2위유지하구있고 ㅇ_ㅇ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

7170
572
2010712

구글세로

클릭몬세로

a