[요리] 마파게티 - 혼자 요리한거




얼마전에 직원에게 받은것중 하나인

마루미야의 마파두부 소스..

츄카라(中辛) 니까... 한국인으로서

하나도 안매울것이 분명한 마파두부네요

준비한 재료는 연두부/ 양송이/ 마파두부/ 스파게티

시코미중..

연두부는 2개를 넣기로 결정

단백질이다.. 단백질 중요하다구 하더라고요

자기 몸무게 kg 수만큼 g으로 먹으면 된다던데..

예를 들어 70kg이면 70g...

챙겨먹으려고 노력중입니다..


두부랑 남은 칵테일새우, 양송이를 대충 썰어놓습니다


그리고 메인인 마루미야 마파두부소스.

다진고기가 이미 들어가있어

두부만준비하면 된답니다..

편해..

덧붙여 토로미? 라고 같이 첨부되있다고 하는데..

아마 전분같은 느낌으로 들어있는거 같습니다

물에 풀어서 넣으면 된다고하네요


오픈하면 2인분이 2개들어있습니다

저는 혼자서 다먹을거지만..


요게 토로미.

물붓고 저으면


요렇게 파,, 비스무리한것도 같이 들어있었네요..

어쨋든 이제 불땡기고


이제 소스 투하.


재료들도 투하!!!!

하면 완성입니다.

이번엔 전분 비스무리한게 들어서

예전에 했던 마파두부보다는

약간 껄쭉한거 같기도하고 그러네요 ㅋㅋ


이제 면에 얹으면

완성... 입니다.

으음.. 비쥬얼은 별로긴하지만

맛있어요!!

전에 마파소바라며 중화소바면으로 만들었던적이있었는데

그거는 솔직히 별로였거든요..

근데 스파게티 면이랑은 잘맞네요 ㅎ_ㅎ

하지만 마파두부 맛 자체는.. 쿡두로 한거보단 별로였습니다

역시 쿡두가 최고인건가..

나중에 쿡두로도 마파게티 만들고싶네요


덧글

  • 토키 2016/11/05 07:19 # 답글

    오... 마파두부에 스파게티라니 ㅇㅁㅇ!! 마파두부 소스도 나오는군요 ㅇㅁㅇ!!
  • 빵꼬얌 2016/11/05 09:08 #

    레토로트가잇어요 ㅋㅋ
  • 에라이 2016/11/05 12:02 # 답글

    저는 평소에 두반장 가지고 만들어 먹는 편인데 슈퍼 가면 항상 저 마파두부 레토르트를 사보고 싶어서...하지만 돈이 없지요
  • 빵꼬얌 2016/11/05 13:02 #

    빨리모이시길 ㅜ
  • ghd8 2016/11/06 12:48 # 답글

    자취할때 마파 만든답시고 별짓을 다했었는데....정답은 이런거더군요.
  • 빵꼬얌 2016/11/06 12:51 #

    역시 문명의 이기를 활용해야해요..
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

937
309
2076223

구글세로

클릭몬세로

a