[컵라면/일본] 멘즈쿠리 - 토리가라 쇼유 (麺づくり鶏ガラ醤油) 컵라면




마루쨩의 멘즈쿠리

이번엔 토리카라 쇼유를 먹어보았습니다..

뭐 말은 그렇게 해도 결국 먹을수 밖에없었던게..

구루메시티에서 5%할인하는날 컵라면 잔뜩 사재기한게 몇달전

이제 유통기한이 간당간당해요 ㅜ

지난것도있고.. 여튼 그리하여 재고처리 시식!!


오픈하면 스프가 3종류 들어있습니다

하나는 카야쿠. 건더기 스프..

멘마랑 약간의 야채들이 들어있네요

나루토도.


뿌리면 이런 느낌.

나머지 2개는 구운 김과 액체 간장입니다

아마 닭으로 육수를 낸거겠죠..

이름이 토리가라쇼유(鶏ガラ醤油)니..

액상스프를 안부은 상태

맑네요

근데 김때메 완전 안보이네 ㅜ


김을 넣었더니 뜨거워서 바로오그라들었습니다

이쁘게 장식해서 찍고싶었는데 ㅜ

여튼 완성.


면은 참 이쁜데..

맛은.. 음... 약간 심심한 느낌?

일본 음식에 적응되서 그런지 싱거운 느낌이었어요

맛은 그냥저냥 평범..

맛있는 편은 아니었습니다 멘마도 약간 냄새나는거같고..

근데 국물까지 먹으면 짠맛이 ㅜ

아직까진 한국인인가..

전체적으로 느껴본 결론. 굳이 먹을 필요는 없는 컵라면..


덧글

  • 토키 2016/11/03 22:31 # 답글

    액상스프 넣고 바로 먹어서 싱거운거 아닐까요 ㅇ_ㅇ;; 먼저 넣으면 그나마 좀 면에 흡수돼서 나을거 같은데...
  • 빵꼬얌 2016/11/03 22:56 #

    그런거같기도하네요.. 매글마다 덧글 감사합니다..
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

2744
301
2072719

구글세로

클릭몬세로

a