[요리] 두부계란파 라면 - 자작요리




별건 아니고.. 그냥 라면을 끓여먹었습니다

원래는 오랜만에 삶은계란 해물카레를 만들어 볼까.. 하다가

왠지 알바가 늦게끝나서 마트영업시간을 못맞췄고 ㅜ_

결국 분노의 라면끓이기를 하여 먹으려고

있는 재료를 다 쏟아 부은 라면... 이에요..


우선 라면의 핵심 3재료중 하나인 두부를 썰었습니다

그냥 먹기 좋은 크기로..


투하.

이때는 몰랐어요..

라면을 넣은 다음 넣는게 현명한 방법이었다는 것을..


그 다음 재료인 계란을 넣어 풀었는데

거품이.......

장난아니야!!!

이때 딱 삘이 왔습니다

이건 망했구나..


조금씩 걷어내긴 했는데

그때마다 소량의 두부와 계란들이 싱크대로 사라져갔기때문에

나중엔 안버리고 물을 조금씩 붇거나 호호부는 방법으로 커버..

라면을 넣었을때는 돌이킬수없는 비쥬얼이 되고 말았습니다..

여튼 이런 역경을 이겨내고 옮긴 다음 파를 뿌려서



완성!

...? 연금술..?

그런 참담한 조리과정임에도

의외로 결과물은 멀쩡하네요 ㅋㅋ

역시 모든 음식은

나중에 파만 뿌리면 비쥬얼이 확살아 ㅋㅋ

여러분들도 파채 뿌리세요;;


여튼 이제는 시식!

참고로 상당히 맛있습니다

뭐 사실 그냥 계란이랑 파를 넣는 라면에

두부를 넣은거 뿐인 라면이긴 하지만

두부 자체의 담백한 맛과

계란맛덕분에 육수가 진한 라면이 되네요..

엄청 맛있는 맛..


음음..

이번 요리는 비쥬얼 만족스럽지않나요...?

괜찮잖아..

역시 난 천재야..


마지막으로 남은 국물..

라면대신 두부를 먹는 느낌으로 먹으니

상당히 좋네요..

2중으로 즐길수 있는 라면이었습니다

라면에 두부넣는거.. 나쁘지않은거같은데

이 글 보신 분들도 한번 해보시기를 ㅋㅋ 육수가 틀려져요


덧글

  • 듀듀 2016/10/06 18:49 # 답글

    오 라면에 두부넣어서 먹은적은 한번도 없는데
    마지막 사진보니 진짜 맛나보여요 ㅎ국물도 뭐가 조금더 걸쭉하면서 고소할 것 같고요 ㅎㅎㅎ
    담에 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2016/10/06 23:23 #

    맛잇어요 ㅋㅋ 근데칭찬받을줄몰랏는데 기분좋네요 ㅎㅎ
  • 솜사탕 2016/10/06 21:05 # 답글

    순두부국비쥬얼이라 맛있어보여요~어떻게 이런 생각을~(♥━♥)
  • 빵꼬얌 2016/10/06 23:24 #

    비슷한느낌나요 ㅋㅋ 칭찬고마워요 !!
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