[요리] 두부부침 - 자작요리



거창한 요리는 아니고...

마침 튀김용두부인 모멘두부와

계란이 있길레

그래 오늘은 두부부침이다!!!

해서 만들었던 두부부침입니다

누구나 좋아하는 대표반찬이죠 ㅋㅋ


그전 두부를 사용했던 요리들은..

물이 제대로 안빠져서 뭔가 물기가 풍부했었는데

이번엔 부침이기도 해서

물기는 확실히 제거하기위해

검색해서 본대로

두부를 키친타올로 감싼다음 용기에 물을 넣고

방치해뒀습니다.

소금을 뿌리라고 되있는데

소금은 없어서.. 패스.. 자취생은 없는게 많아..


기다리는동안 계란을 까서

풀어놓고


물기빠진 두부를 세로로 자릅니다

너무 얇게 자르면 부칠때 부서지기 쉽고

너무 두껍게 자르면 맛이 없을거같아요..

저의 타협점은 이 크기..


계란물에 퐁당! 합니다

그릇의 크기가 작기때메 조심조심..

이제 부치면 완성이다 ㅋㅋ


??????????????




....

계란을 4개나 까넣으니

계란물이 너무 많아서 일어난 참사..

모양이 안이뻐 ㅜㅜ

그래도 다음거부터는 계란물 조절을 잘해서 이쁘게 했어요



이제 찍어먹을 간장을 세팅.

저는 그냥 연두부용 간장에 고추가루랑 파채넣었어요 ㅎ_ㅎ

근데 연두부용 간장.. 왠지 시네요 조금

예전에 구루메시티에서 할인할때 사다둔건데

몇달을 갖고있는건지


여튼 이제 완성!!


먹는다!!!!

후... 매번 그렇지만

제가 만든 요리는 자기가 만들었다는 이유 때문인지

어쨰선가 엄청 맛잇습니다..

이거도 엄청맛잇어요!! 쩔어;;!!!!

바삭하진 않았지만 적절한 두부 두께에 계란옷의 맛으로... 행복해지네요

간장도 약간 신게 두부부침이랑 잘맞는거 같기도 하고..

밥이랑 정신없이 먹었습니다

밥도둑이 따로없네..

개인적으로는 전에 했던 베이컨 두부말이보다 맛있는거 같은데

심플하면서 맛있게 먹기 좋은 반찬이네요

이번엔 비쥬얼 적으로도 성공!!!!

은 아닌가.. 


핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 오랜만에 두부부침! 2017-03-25 05:15:47 #

    ... 다는 이런 부드러운 식감이 더 맘에 들어요 두부가 부침가루와 계란옷덕분에 고소하고 양념장도 되게 맛있고.. 너무 좋아요 >_< 참고로 약 5달전에도 제가 두부부침에 도전을 했었더라고요.. 추억삼아 그 포스팅을 봤는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 요리실력.. 많이 늘었네요 저.. 흠.. ... more

덧글

  • 2016/10/01 21:44 # 답글

    뭔가 되게 폭신폭신하니 맛있어보여요 ㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2016/10/01 23:40 #

    고마어여ㅋㅋ 계란이 많아서 맛잇엇던거같아요
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

174233
2027
2018014

구글세로

클릭몬세로

a