[요리] 해물 마파두부 - 자작요리




이번에도 도전해보는 마파두부..

이번엔 해물 마파두부를 도전해보기로 했습니다

마침 칵테일새우도 팔고

우리의 영원한 친구 가리비도 팔고!!!

나머진 잡다한 재료들


우선 연두부를 사각사각썰고


쿡두의 아카마파소스를 뿌린다음


사진찍기 좋게 미리 넣어두고 불을땡겼습니다


적당히 볶다가 물을 부었는데..

음...

넘 오버했나..

싶기도하네요


적당히 끓이다가 두부도 투하.

근데 두부를 넣은 순간부터 줄곧 물은 줄지않고..

연두부에서 물이 계속 나오더라고요

연두부 물을 빼놓고 했어야했나..

근데 그럼 그게 연두부야..?

아니잖아!! 싶네요


마무리로 파채까지 뿌려서 더 끓이고


완성!!

완성..

물이.. 좀 많긴하네요..

이렇게 홍수를 내도 우리 쿡두 소스는 맛을 보장해줍니다


여튼 밥에다 올려놓고


먹었어요 ㅋㅋ

마싯어 ㅋㅋ

솔직히 엄청 맛있습니다 ㅜ_

비록 물이 많긴 하지만 쿡두의 소스가 맛있고

새우랑 가리비의 해물맛이 마파두부맛을 한층 더 살려주는 느낌.

하긴 맛있는 재료만 넣었는데

맛이 없을리가 없지!!!

다만 역시나 3~4인분용이라

한번 먹으면 배가 터질거같네요..

그래도 맛잇게 잘 먹었습니다

다음번엔 두부물좀 제대로 빼고 해봐야지


핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 두부조림 도전해 봣어요! 2017-03-14 22:17:14 #

    ... 데 청양고추도 썰어넣을걸 그랬네요 메인인 두부 꽤 커다랗습니다 두부는 물기가 상당히 많기 때문에 키친타올로 물을 뺏어요 근데 물빼는거가 굉장히 어려워요 ㅜㅜ 예전에 마파두부할떄도 제대로 안빼서 한강이었는데 이번에도 약간 덜빼서 물이.. 어쨋든 썰었습니다 두부부침을 먼저 만들거니까 사각형으로 이쁘게.. 근데 양이.. 너무 많은데? ... more

덧글

  • 김안전 2016/09/28 20:13 # 답글

    전분을 넣으시면 졸이실 수 있긴 합니다
  • 빵꼬얌 2016/09/28 22:09 #

    마파두부때메 사두기엔 좀 ㅜ
  • 하늘여우 2016/09/28 22:22 # 답글

    저는 마파두부때문에 전분가루를 샀었...더랍...니다... 쿨럭쿨럭. 덕분에 마파두부는 엄청 맛있었지만...

    쿡두는 뭔가요, 어디서 파나요?
  • 빵꼬얌 2016/09/29 00:05 #

    기냥 마트가면 팔더라고요 ㅋㅋ cook do에여
  • anchor 2016/09/30 09:52 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 9월 30일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 9월 30일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 빵꼬얌 2016/10/01 00:43 #

    구랭~ ㅎ_ㅎ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

174233
2027
2018014

구글세로

클릭몬세로

a