[요리] 치즈 가리비센 - 자작요리




오랜만에 또 요리!!

이번에는 가리비를 이용하면 뭔가 맛있는거 만들 수 있을지 않을까?

싶어서 일단 상상..

그러다가 문득 떠올린게


우메다 하나다코의 타코센!!

타코센은 에비센에 타코를 2개넣어

센베랑 타코를 같이 먹는 꽤 맛있는 음식인데

가리비를 이용해 이걸 만들기로 결정.

센베, 치즈, 가리비, 버터, 등을 구입해 왔습니다.


일단 버터를 녹이고


가리비를 투하


일단 다 볶아 봤습니다

살짝 한입 먹어봤는데

버터라 달달할줄 알았지만

그냥 가리비의 짠맛이 느껴지는 맛

여튼 이건 재료니 이대로 킵해두고


타코센 처럼 마요네즈와 데리야키 소스를 투하!!

하기엔 데리야키 소스를 사서 별로 쓸일이 없기 때문에..

그냥 모방해서 케요네즈를 선택..

뭐 케요네즈는 언제나 진리니까요..


케요네즈를 뭉개넣고

치즈를 깐 다음


스크램블 친 계란과

가리비를 섞어 올려준다음


뚜껑을 덮으면 완성!

개인적으로 맛은 상당히 맛있었습니다

왠지 제가 만든건 다 맛있게 느껴지는거 같아요..

직접 만들어서 그런가?

케요네의 맛과 녹는 치즈..

거기에 가리비의 짭잘한 맛까지 더해져

꽤나 괜찮습니다

치즈와 계란떄문에 배도 부르고..

다만 이후 센베를 어떻게 처리할지 고민..


이번엔 치즈에 그냥 말아보기로 결정



으음..?

맛도 그냥 저냥이네요

역시 케요네즈 빨이었나..

케요네즈.. 정말 마법의 소스에요

이상한 음식이라도 케요네즈를 바르면 맛있어지니..


마지막으로 한번 더해먹고 종료!

이번에 만든 가리비센.. 이 정도면 성공 아닐까요..?

성공 같아요..

맞아 성공이야!

여튼 꽤나 맛잇으니 센베구해서 한번 해봐도 괜찮은 요리입니다.




덧글

  • 쯔영님 2016/09/19 14:58 # 답글

    오~ 신기해요!! 맛이 꽤나 잇다니~ 저도 궁금하네요!!! 먼가 빠삭 부들~?
  • 빵꼬얌 2016/09/19 17:07 #

    바삭한 센베안에 그냥 치즈 + 가리비맛이에여 ㅋㅋ 사실 케요네즈가 캐리한감이 없지않아 잇긴합니다..
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

174233
2027
2018014

구글세로

클릭몬세로

a