[요리] 마파소바... - 자작요리



마파두부 레토르트를 맛있게 먹고나서

사실상 이 레토르트만 있으면

뭐든 맛있게 먹을 수 있겠는데? 싶어

새로운 마파두부요리를 생각하다 더올린

마파소바!! 난 천재야!!!

하며 재료들을 사왔습니다

키누두부(연두부) 는 원래 있던거고

양파, 파다진거, 마파두부 레토르트 일케사왔어요 ㅋㅋ


일단은 면류 음식을 먹는 거기 때문에

집기 쉽게 하려고 길쭉하게 세로로 잘랐습니다!

똑똑해 똑똑해!!


물에 레토르트 마파두부 소스를 풀고


중화면을...

.................

여기서 부터 뭔가

잘못되가는 느낌이 들었어요

면이 잘 안풀리는게.. 미리 물에 푼다음 넣을걸..

하고 약간 후회


그리고 재료를 넣었는데...

후라이팬이 조그마한데

재료가 많아서 ㅜ_

서로 섞는거 부터가 힘들더라고요... ㅜㅜ

두부를 면과 함께 집어먹기 쉽도록

세로로 길게 잘랏는데

소스에 섞이게 하려고 뒤척이다 보니 다 부서졌고..


그리하여 나온 결과물.

처음엔 비쥬얼이 정말 참담했는데

파채를 흩뿌려서

어떻게든 살려보았습니다


참고로 마파두부소스가 매운편이 아니기 때문에

되게 밍밍한맛..

청양고추 살수 있었으면 팍팍 넣어서

매콤하게 먹을 수 있었을텐데..


아쉬운대로 고추가루 좀 넣고 다시 먹었습니다

고추가루 넣는 편이 한결 낫네요

그래도 전체적으론.. 

중화면 선택도 미스 초이스 였던거 같고..

제 요리는 아직도 갈길이 먼거 같습니다..



덧글

  • 김안전 2016/09/12 16:29 # 답글

    양파를 먼저 볶으셨어야 하는듯 싶고 소스도 좀 부족하게 보이네요. 어차피 생면인지라 수분 부족이라 보다는 소스와 재료에서 나오는 수분이 부족했다 생각됩니다. 다음에는 좀 더 큰 웍으로 성공하시길! 저런 볶음 요리는 팬보다는 웍이 낫죠.
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