[로손/편의점] 규스키 다시마키 벤또 (牛すきだし巻き弁当), 산라탕 (酸辣湯) - 편의점(일본)



얼마전에 먹은 규스키 다시마키 도시락

규스키를 밥에 올리고

반찬으로다시마키를 제공하는

이름그대로의 도시락입니다

칸사이한정.. 이라고 하네요


오픈하면 규스키와 디사마키외에

츠케모노와 카라아게가 추가로 들어있습니다

참고로 이게 아무것도 안먹었을때 찍은건데..

규스키.. 고기량의 상태가.. ㅠ_

일본 도시락.. 고기에 너무 엄격해..

전체적으론 나쁘지 않앗습니다만 소고기가 너무 적게 들어갔기때문에

규동과 비교해서 다시마키를 즐길수 있다는 매력외엔

나은게 없어보입니다


이건 산라탕.

찾아보니 중국음식으로

식초의 신맛과 후추의 매운맛을 섞은 스프라는데..

일본에선 순두부 제품보다 훨씬 많은 종류를 차지하고 있습니다

일본인 입맛에 맞는걸까요..?

이건 로손의 국물 제품으로서 특별함을 더하기 위해

하루사메(당면)를 넣어주었습니다


하루사메는 밑에 깔려서 안보이고..

제대로보이는건 계란과 표고버섯

그리고 저게.. 무인가.. 단단한 사각형 무언가..

거기에 더해 약간의 고기가 들어있습니다


하루사메와 고기를 떠먹어서 냠냠 하면

꽤나 나쁘지 않다.. 약간 시지만..

근데 국물을 먹으면.. 으..

엄청 십니다 셔요

시큼함의 극치. 못먹을 정도는 아니었고 하루사메와 고기의 조합은 괜찮았는데

산라탕 특유의 신맛이 개인적으론 싫네요..

시큼한걸 좋아하는 사람이라면 괜찮을거 같지만 시큼한거 싫어하면 최악일거 같은 국물제품이었습니다.


덧글

  • 쯔영님 2016/09/08 17:28 # 답글

    얼큰해 보이는데 시큼한 맛이라.. 특이하네요!! ㅋ
  • 빵꼬얌 2016/09/08 23:20 #

    정말 시큼해서 으 ..
  • 리히터N 2016/09/08 17:33 # 답글

    일본사람들이 대체적으로 시큼한 국물을 매력적으로 느끼는것 같더라고요.
    태국에 있을때도 대부분 똠얌꿈을 즐기던데 막상 한국인들은 신맛을 버거워했던 기억이 납니다.
  • 빵꼬얌 2016/09/08 23:20 #

    그런가요!! 저는 똠얌꿍 먹어본적이없어서.. 컵누들 똠얌꿍맛정도.. 먹어봣어요
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

7570
572
2010716

구글세로

클릭몬세로

a