[요리] 과자로 감자샐러드를 만들어 보았다 - 쟈가리코 포테토사라다 - 자작요리




일본의 마트든 편의점이든 어디서든 볼수 있을만큼

유명한 카르비의 쟈가리코.

사라다 맛입니다

이번에 포테토사라다를 만들기 위해

사왔습니다..

왜 이렇게 됬느냐 하니..

최근 일본어 공부를 안했더니 점점 퇴보하는 느낌이 드는데

그렇다고 공부하긴 귀찮아!!

하여 그냥 오랜만에 애니메이션을 보기로 결정.

한국어 사이트만 보는거보단 나으니까..

여튼 그리하여 jk메시라는 음식이야기? 애니메이션을 보는데..

나오는 감자샐러드..


뭐..? 과자에 뜨거운물을 부은다음 반죽하면

포테토샐러드..?

?? 아무리 애니메이션이라도 너무 막나가는거 아닌가..

하며 보고있는데



사실은 일본에서 푸딩 + 간장 = 우니 급으로

유명한 이야기라고 합니다..


검색해보니 굉장히 유명한 레시피..

아니 근데 이걸 요리법이라고 할수있는건가..?

하지만 간단하기 때문에 직접 해보기로 결정했습니다


준비물은 카르비의 쟈가리코 사라다맛.

쟈가리코를 사보는건 이번이 처음이라

살짝 맛봤는데 맛있는지는 잘..

국내의 눈을 감자 처럼

딱딱한 감자스틱류 입니다.


여튼 일단 넓다란 그릇에 쟈가리코를 쏟아붇기!

저는 점심으로 먹을거라 2개를 부었습니다


그다음 뜨거운 물을 붓고...

조금 기다린다음


물을 따라버리고 으깬다!!!!

마구 으깨줍시다

그러면 이렇게 진짜 포테토 사라다 느낌이..

약간은 드네요


그냥 담기도 뭐하고 해서

전에 쓰다 남은 파를 흩뿌리면 완성.

맛은.. 상당히 괜찮은데..?

과자를 물에 불려서 만든거 치고는 상당히 맛있습니다..

진짜 포테토샐러드의 맛,부드러움과는 꽤 다르지만

쟈가리코를 샐러드로 먹는 느낌은 드는 그런 음식.

딱딱한 자가리코를 비교적 부드럽게 먹을 수 있고 맛도 포테토사라다와 비슷한게 진짜 괜찮아요!!

덧붙여 파랑 같이 먹으니 환상적..

과자로 샐러드가 만들어질지 상상도 못했는데.. 처음 생각한사람 천잰가..

이러면 진짜 푸딩에 간장넣으면 우니맛이 날지도 모르겠네요.. 


덧글

  • 2016/09/07 13:31 # 삭제 답글

    징짜 신박하네요!!!!!!^^
  • 빵꼬얌 2016/09/07 13:37 #

    그쵸 ㅋㅋ 근데 진짜맛잇어요.. 국내 감자스틱류 과자도 저렇게하면 되지않을까요?
  • 따뜻한 허스키 2016/09/07 14:35 # 답글

    오오!!!ㅎㅎㅎ대애박ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 빵꼬얌 2016/09/07 19:59 #

    ㅋㅋ
  • 고양이씨 2016/09/07 16:51 # 답글

    와 진짜 신박하네요.... 저는 아무생각없이 그냥 먹었던 쟈가리코갘ㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 샐러드가 되는지 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ
  • 빵꼬얌 2016/09/07 20:00 #

    뜨거운물에담가듀니 잘뭉게지더라고요 ㅋㅋ 저거로감자전도해볼까생각중인데 무리려나..
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

982
485
2052438

구글세로

클릭몬세로

a