[요리] 베이컨말이 두부부침 - 자작요리




베이컨이 남아돌고..

다음날의 알바가 어째서인지 장시간이 되어

이왕 이렇게 된거 도시락을 싸보자!!!

하여 베이컨을 이용해 먹을걸 생각한 끝에

베이컨 두부말이를 하기로 결정했습니다.

부쳐먹는건.. 집에서 엄마가 두부부침이나 스팸 부쳐줄때..

계란옷입혀줬던걸 생각.

계란도 사왔습니다.




일단 두부는 저번의 마파두부와는 반대로

부침용 두부인 모멘두부를 썻어요

아무리 모멘두부라도 물기는 꽤 있으므로

페이퍼 타올로 물기를 뺸 상태.


말기좋게 두부를 썰어 놓고!


옆에 베이컨을 준비!

이제 만다!!

해서 말은 결과물.

안타깝게도 이 부분에서 약간 실패가 있었는데..

두부를 너무 얇게 잘라서 인지

베이컨으로 말기가 힘들더라고요 ㅜ_

거기다 젓가락으로 집어서 계란옷을 입힌다음

후라이팬에 올려놓는데

두부가 얇아서인지 부서지는 사태가 발생..

그래서 결국 3개씩 겹쳐서 말아 올리기로 했습니다.


예전에 사온 전자렌지용 라면 그릇에 계란을 넣고

108엔에 사온 휘핑기? 로

슉슉!!


깊이가 별로 깁지않아서 풀기가 힘든데 ㅜ

그래도 열심히 풀어봤습니다


이제 계란옷을 입히고

후라이팬에 투하. 지글지글..



다 부치면 완성입니다

약간 비쥬얼 적으로 스팸부침같이 생겼네요

참고로 튀길때 말아놓은게 벗겨질때가 많습니다 ..

뭔가 묶을거라던가 있었으면 좋았을텐데
 

이제 도시락통에 밥하고

베이컨말이 두부부침을 넣으면 완벽!

몇개 남은 짜투리들을 아침겸점심밥으로 먹었는데 흐..

진짜 맛있습니다 ㅠ_ 이게 내가 만든거라니


알바에서 저녁쯤 먹은 도시락 ㅋㅋ

참고로 진짜... 굉장히 맛있어요..

베이컨의 안쪽의 두부는 안익어서

베이컨의 짭쪼름한 맛에 두부의 맛이 환상적으로 나오는데다

식감이 씹을대 안쪽 두부의 부드러움에.. 너무 좋은..

만드는 법도 간단하고 (저가 만들정도니..) 밥이랑도 잘어울리고..

재료도 구하기 쉬우니 누구나 쉽고 맛있게 즐길수 있는 요리 같네요..

참고로 고추장과 같이먹으면 훨씬 맛있습니다

그리고 두부는 두껍게썬거보다 얇게 썰어서 여러개를 겹치는게 식감이 더 좋은거같아요

3겹 베이컨두부부침의 식감이 1겹짜리보다 훨씬 좋더라고요 ㅋㅋ



핑백

  • 빵꼬얌 : [요리] 두부부침 2016-10-01 00:58:50 #

    ... 계란옷의 맛으로... 행복해지네요 간장도 약간 신게 두부부침이랑 잘맞는거 같기도 하고.. 밥이랑 정신없이 먹었습니다 밥도둑이 따로없네.. 개인적으로는 전에 했던 베이컨 두부말이보다 맛있는거 같은데 심플하면서 맛있게 먹기 좋은 반찬이네요 이번엔 비쥬얼 적으로도 성공!!!! 은 아닌가.. ... more

덧글

  • ㅇㅇ 2016/09/04 16:41 # 삭제 답글

    베이컨 양배추넣고볶다가 면이랑소스넣고 야끼소바해드셔도될듯!!
  • 빵꼬얌 2016/09/05 03:41 #

    야키소바말고 마파소바 생각중이에요!!
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

7170
572
2010712

구글세로

클릭몬세로

a