베이컨 에그 만들어 먹기!! - 자작요리



최근에 베이컨을 2kg정도 삿는데..

그걸 산 이유는 바로!!

아침마다 베이컨 에그를!!

냠냠!!

그런 목적으로 샀습니다.

근데 생각보다 어려운 요리더라고요 베이컨 에그..

맛은 변화가 없긴 하지만

베이컨과 에그의 배치를 잘 신경쓰지 않으면 맛없어 보여 ㅠ


이것이 저의 젤 처음만든 베이컨 에그..

귀찮아서 계란을 터트리고 스르륵 했는데 ㅋㅋ

맛없어보여요..


그래서 안깨뜨리고 만든 베이컨 에그.

안깨뜨리니 한결 낫네요

덧붙여 이건 어플로 찍은건데

보정이 너무 과하게 들어갑니다 ㅋㅋ

소리도 안나서 사진찍을때마다 쪽팔릴일은 없는데

보정이 너무 과해서..

역시 일반 폰카가 더.. 좋아..


이다음 컨셉은

노른자만 빼고 다 가리기!!

이렇게 한 이유는!!



마요네즈 뿌려먹을라고!!!

참고로 저렇게 먹진 마세요..

엄청 짜요..

마요네즈맛이 짠맛을 강화시키는 느낌..

으...



베이컨 유통기한이 굉장히 짧았기 때문에

편의점에서 새우크림팬네를 가져왔습니다..


후라이펜에 전부 투하!!!


물약간 붓고 끓인다!!!

약간 비쥬얼 적으로 좀 그렇지만

맛있어..

근데 진짜.. 엄청짭니다..

안그래도 짠 베이컨에

짭잘한 펜네.. 그래도 크리미해서 좋아용!!

여튼 이렇게 베이컨 에그를 많이 만들어 먹었는데

그래도아직도 남아서..

점차 베이컨 요리를 파는 방향으로 생각중...


덧글

  • 푸른별출장자 2016/09/01 00:29 # 답글

    저는 며칠 먹을 정도 분량의 베이컨을 미리 삶아 놓습니다.
    짠 맛과 잡 맛을 없애는 데는 최고입니다.

    베이컨이 좋지 않으면 삶아 놓은 베이컨에서 돼지 냄새가 날 수도 있으므로 삶을 때 통마늘과 생강 작은 조각을 넣어 삶으면 좋습니다.
    물론 좋은 베이컨은 살짝 데치면 짠 맛만 빠져요.
  • 빵꼬얌 2016/09/01 09:24 #

    !!
  • 고양이씨 2016/09/01 08:43 # 답글

    베이컨은 다져서 볶음밥 해먹을때도 좋지만 역시 넘 짜다 싶으면 한 번 데쳐쓰시는걸 추천할께영...
  • 빵꼬얌 2016/09/01 09:24 #

    역시 약간 귀찮 ㅜㅜ
  • 쿠켕 2016/09/01 09:39 # 답글

    냉동실에 얼려놓고 먹어도 먹을만해요 ㅎㅎ
    냉동실에서 꺼내서 끓는물에 살짝 데쳐서 해동하면 시간도 간편합니다.
  • 애교J 2016/09/01 10:19 # 답글

    베이컨은 냉동보관해도 맛이 크게 떨어지지 않구 대신 엄청 오래 먹을 수 있어요~

    부들부들하게 먹는 걸 좋아하시면 데치듯 삶아드시는 게 짠기도 빼고 좋지요. 바짝 굽는 걸 좋아하시면 베이컨을 사각형 모양으로 만들어 굽고 가운데 달걀을 넣어 먹어도 이쁘죠~(프랑스 메밀 갈레트 스타일)

    전 베이컨은 바짝 굽고 잘게 잘라두고, 밥그릇에 물을 반 채우고 달걀을 깨넣고 노른자를 툭 찌른 다음 렌지에 살짝 돌려 수란을 만들고, 밥에 달걀과 베이컨을 얹어 마요네즈를 뿌려 먹어요! 짭쪼름한 베이컨이 간장 없이도 간이 되고 식감도 좋고, 일본 큐피 마요는 새콤하니 물리지 않더라구요!
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

238
340
2057843

구글세로

클릭몬세로

a