[일본/라면] 닛신 라오(日清 ラ王) 소금맛 음식




닛신사의 라면의왕

라오..

여기저기서 맛있다는 얘기를 들어서

사왔었습니다.

사오고 첨에 약간 후회한게 소금맛이라 ㅜㅜ

짤거같아


내용물은 심플.

면과 액상소스만 들어있습니다.

라오는 특이한게.. 아니 일본라면의 특이함인가

그릇에 미리 액상스프를 풀어놓고

면을 담더라고요


그래서 사온 라면그릇..

사실 이거 전자렌지에 라면먹을때 쓰라는 용돈데

그릇으로 써야지 나는


면을 삶는동안

액상스프를 뿌려두고


면삶은물을 부어 풀어줍니다.


그다음 삶은 면까지 넣어두면 완성!

되게 심플하네요

건더기도 하나도 없엉


건더기 없어도 생각보다 맛있네..

짤거같았는데 생각보다

그냥 구수합니다

저가 물조절 좀 실패한거 같긴하네요 ㅋㅋ;

그래도 이정도가 간이적당한데

적게넣었으면 짯을듯


국내 제품에선 사림곰탕을 먹는 느낌입니다.

다른 라면들도 시도해 봐야겠지만

일단은 라오가 젤 맛있네요




덧글

  • Anonymous 2016/04/01 08:43 # 답글

    라왕이 맛있는 건 면이나 스프도 있지만 푸짐한 건더기와 탈인스턴트 챠슈인데 그건 컵라면에만 있습 [....]
  • 빵꼬얌 2016/04/01 09:36 #

    ㅋㅋ 컵은 봉지보다비싸서..
  • 고양이씨 2016/04/01 09:27 # 답글

    라왕은 윗분처럼 컵라면버젼이 건더기가 후해여 저건 그냥 우리가 따로 데코해야하는 제품이라 제 남편도 저거 간장맛으로 사왔다가 호엨 하고 실망하고 다신 사오지 않았죠..ㅠㅠ
  • 빵꼬얌 2016/04/01 09:36 #

    그런가요? 그래도맛나네요 ㅋㅋ
  • 페퍼 2016/04/01 12:29 # 답글

    보통 봉지면은 건더기가 없죠..
    그리고 동네라면식당에서도 잘봐보시면 그릇에 소스를 따르고 그위에 육수를 넣고 면을 넣고 토핑을 합니다
    소스를 같이 끓이면 향이 날아가요..
  • 빵꼬얌 2016/04/01 13:08 #

    한국 봉지면만생각햇네요 ㅜ
  • 은이 2016/04/01 13:03 # 답글

    일본은 봉지면 > 집에서 먹는다 > 건더기 알아서 .. 쪽이라 건더기가 없죠.
    대충 파 정도만 썰어넣고 먹습니다 +_+; 어쩌다가 고깃거리(?)가 생기면 투척해서 우걱우걱..
  • 빵꼬얌 2016/04/01 13:07 #

    그렇군여 양파는 매번사고잇는데 양파나 넣어먹어야겟네요
  • nibs17 2016/04/01 13:09 # 답글

    저는 닛신 라오 봉지라면 시리즈를 대단히 좋아하는 편입니다. 뭐 컵라면이 좋긴 하지만 현지에서 공수하기 편한건 봉지가 월등하고, 고명으로 파랑 물만두 정도만 올려줘도 훌륭하죠. 뭣하면 일본마트 가서 멘마 사서 얹으면 더 좋구요. 그정도만 해도 어디 홍대 이상한 일본라멘집보다는 훨씬 맛이 나은듯 합니다.
  • 빵꼬얌 2016/04/01 13:10 #

    맛은좋더라고요 건더기도없는데 ㅋㅋ 멘마맛잇나요
  • ㅁㄴㅇ 2016/04/02 15:21 # 삭제 답글

    전 처음에는 소금맛이라고 해서 정말 맹탕에 소금만 푼 이미지를 떠올렸는데, 알고보니 닭육수에 간장이나 된장을 안 푼, 우리나라로 치면 곰탕이나 설렁탕 국물같은 걸로 만든 라멘을 소금맛이라고 하더군요. 그래서 간장이나 된장맛보다 특별히 더 짜거나 한 건 없더라구요.
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

3562
319
2094622

구글세로

클릭몬세로

a