야키소바 요리하기! - 고기까지 사왔다. - 혼자 요리한거




야키소바 평소에도 가격이 싸기때문에

너무 배고플때마다 볶아 먹었지만

오늘은 드디어!!

마지막 남은 돈으로 고기를 사왔습니다

이제 50엔 남았어요..

월급날까지 일주일남았으니

괜찮을거 같긴하지만..,


고기는 카레용 고기

가격이 가장 쌋기 때문에 골라왔습니다

야키소바엔 무슨고기가 어울릴까요.

그리고 곁들여 먹을 양배추!

사실 늘 양파랑 볶아먹었는데

양파 다먹은 줄모르고 안사온.. ㅜㅜ

양파가 41엔이기때문에 사올수 있었는데..

난 바보야..


여튼 먹을만큼만 양배추를 썰고

고기도 볶아먹기엔

너무 두꺼우므로 조금 잘라줍시다.

초점 맞추기힘드네요

우선 고기부터 볶고!

고기를 볶는동안


야키소바를 준비!

저는 마루쨩야키소바(제코미 180엔, 3인분)를

준비했습니다.

이거 양파만 넣고 같이먹는데

맛있더라고요 ㅜ

야키소바소스말고

다른 소스종류도 있던데

그것들은 가격이 좀더 붙어서...

싼게 좋은거죠 머 


여튼 고기를 어느정도 볶은 후

양배추를 투하!



또 볶는다!



물을붓고 면을 푼다음

기름이 너무.. 많길레

물버리고 다시 물붓고끓이기.

기름 많으면 더 맛있는걸까요?

저는 꺼림칙해서 물을 갈았습니다.

여튼 그다음 스프를 넣고 다시 볶기!


그리고 완성된 야키소바.

양배추가 약간 덜익었지만 충분히 맛있고

식감도 좋네요 ㅎ

고기도 그렇게 맛있는 고기는 아니지만..

그래도 없는것보단 훨씬 나은 맛.

150g 250칼로리짜리 야키소바라

이게 왜 1인분이야! 했는데

이렇게 고기랑 야채 곁들여먹으면 배부르네요 확실히..

담엔 꼭 양파도 사오고

고기도 뭔가 비싼걸로 해서 먹고싶다.. 근데 무슨 고기가 좋은걸까요

여튼 야키소바는 어떻게 해먹든 맛있는거 같아요


덧글

  • 얌얌 2016/07/26 08:03 # 삭제 답글

    제생각엔 삼겹살이나 베이컨같이 얇은게 면과함께 먹을때 부담스럽지않게 먹을수있을거같네요! 좀지난포스팅이지만 좋은하루보내세요^^
  • 빵꼬얌 2016/07/26 10:08 #

    감사합니다 ㅋㅋ
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

937
309
2076223

구글세로

클릭몬세로

a