베이컨 에그 치즈 토스트를 만들어 봤습니다! - 자작요리



어제 번역을 하던중 

베이컨 에그가 너무 맛있어보였고 

특히 이거 



이걸 만들어 보고 싶었다..

분명 천상의 맛이겠지 

필요한 준비물은 베이컨, 치즈, 계란, 식빵, 버터

이거만 있으면 충분하지 응



그래서 사왔습니다

베이컨

우선 그 스레의 베이컨에그도 맛있어보였기 때문에

야식으로 베이컨에그를 만들어보자는 생각으로 베이컨에그 ㄱㄱ


음..?

내가 생각한 비쥬얼이 이게 아닌데..

왠지 느낌이 세하네요

베이컨을 아껴서 그런가



완성품!

그냥 계란자체는 담백한 맛이라 별 느낌 없지만

베이컨이랑 치즈 같이먹으면 베이컨의 소금기때문에

간이 되서 상당히 괜찮네요

천상의 맛은 아니었지만..

그리고 오늘 점심밥..


집에 없는 치즈를 사오고..

치즈 너무 비싸요.. 5장 1930원이라니.. 


아무튼 시작합니다.

식빵을 준비! 안을 도려내고




음.. 좋아

초보자 치곤 잘했어


이제 본대로 중앙에 버터 투하!


계란-> 베이컨순으로 넣고



치즈로 덮어준다음



도려낸 빵으로 덮어준다!

그 다음 이제 뒤집어서..



.............

...........

으음..


크흠...




그.. 뭐냐 

사진찍으면서 손닦고 찍고 다시 손닦고 하다보니 

다 타버렸네요 ㅠㅠ

그래도 꽤 맛있었습니다

탄맛이 나긴 했지만 그래도 여기까지 준비했는데 아쉬우니



재도전!

이번엔 알맞게 가열했어요!


음음 괜찮아

잘됬어.

참고로 저 검은건 소금입니다.

탄거 아니에요 마늘솔트였나 그겁니다


이건 앞면

앞면 비쥬얼 별로지만..

나쁘지 않게 됬네요

맛은 베이컨+치즈+계란의 조합이기 때문에

맛이 없을수가 없습니다

다만 짤에서 처럼 들고 먹기에는

저가 부족하게 익혔는지 계란노른자가 약간 흐르기 때문에 힘들거같네요

저는 잘라서 먹었습니다.

한번 여유있으시면 해드세요 간단하고 맛있는 요리네요 





덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

238
340
2057843

구글세로

클릭몬세로

a