[2ch] 햄위에 계란을 얹고 구운것 뿐인 요리 wwwwww 2ch번역 - 음식



1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:17:11 ID:VPU
제길 졸라맛있어

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:17:37 ID:LyW
맞아

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:18:31 ID:1C3
아침엔 특히나 맛있지

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:19:56 ID:0v9
어째서 계란은 익혀먹든 생으로먹든 맛있는걸까

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:25:23 ID:VPU
>>4
계란은 자취생들의 요리중에선 1군이야
그렇게 맛있고 간단한 재료는 없지

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:27:01 ID:0v9
>>8
게다가 싸

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:22:00 ID:ZMQ
상상도

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:22:24 ID:VPU
반숙으로 구운 계란의 노른자가 흘러내리지 않게 막을 열잖아?
거기다 소금간을한 햄을 총총히 박아봐~

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:27:57 ID:as4
노른자 까지 확실히 익힌게 취향이야
반숙이 싫지는 않지만

11: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2015/11/29(日)09:28:54 ID:UcP
빵이든 밥이든 잘어울리지

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:31:50 ID:VPU
>>11
밥이랑 먹을땐 간장、빵이랑 먹을땐 소금으로 냠냠
둘다 맛있으니까 대단하지

14: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2015/11/29(日)09:34:02 ID:UcP
>>13
상상했더니 배고파지네

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:36:05 ID:VPU
>>14
먹어버려 먹어버려!
빵이라면 커피나 홍차
밥이라면 진하게 끓인 미소시루 준비해!

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:41:37 ID:VPU



이 멋짐을
사진으로 전하겠어

17: 5 2015/11/29(日)09:42:15 ID:Vm6
뭔가 상상했던거랑 다르네ー

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:47:25 ID:VPU
>>17 
구글에서 적당히 주워 온 사진이라 그런가、미안。 

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:49:49 ID:0v9
>>20

그렇게 계란 많으면 이거 해먹어

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:55:15 ID:VPU
>>23 
보는것만으로 속이 거북해www 
좀있다 나갈거라 무리
다음에 친구 놀러 왔을때 해볼게

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:42:44 ID:zkS
계란 자체가 너무 강하잖아
일식이라도 양식이라도 생으로도 가열해도 맛있다니 두렵다

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:47:25 ID:VPU
>>18 
진짜 완전 우수해 
그치만、친척이 계란 큰상자로 보내줬는데 
써도써도 없어지질 않아…

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:46:01 ID:0v9




배고프구마안

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:47:25 ID:FHp
이걸 아침밥으로 먹고싶다

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:49:19 ID:ssx
계란 간장 절임 만들어

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:55:15 ID:VPU
>>22 
있다가 구글링 해 볼게! 

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:56:03 ID:Xt7
나는 햄을 위에 두는 파

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)09:56:55 ID:Vm6
베이컨이랑 햄의 차이를 알 수 없게 되버렸다

27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)10:01:27 ID:ssx
계란말이는 5개정도 들어

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)10:02:03 ID:bcn
이거 해본적 있는데 간단히 만들수 있고 맛있는데다 정리하기도 편해

번역) 재료 - 베이컨 식빵 계란 치즈 마가린 식칼 후라이팬

1. 빵의 중앙을 도려낸다.

2. 후라이팬에 빵모퉁이를 놓고 가운데에 마가린을 녹인다.

3. 계란 -> 베이컨 -> 치즈를 중앙에 넣는다

4. 도려냈던 빵으로 뚜껑을 덮는다.

합체 

5. 눌어 붙기 전에 뒤집는다. (근데 눌어도 눌은대로 맛있다)

6. 소금을 조금 (치즈를 빼고 간장을 뿌려도 괜찮다)

7. 뒤집어서 접시에 두면 완성(여기까지 불과 5분)

격식차리는 사람은 포크랑 나이프로

그렇지 않은 사람은 집어서 먹는다 (계란이 반숙이라면 위험해)



31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:44:15 ID:mRm
>>28
우왓、졸라 맛있겠다

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/29(日)19:40:02 ID:lDV
아아、맛있어 보인다



그냥 베이컨 에그(and 햄에그) 도 맛있어보이는데

28번이 올려준 짤방 음식 진짜 좋아보이네요..

나중에 한번 해봐야겠습니다

재료도 진짜 간단하고 오오...

그리고 계란간장절임(卵の醤油漬け) 은 뭔지 검색해 봤는데 



이런거네요

계란 노른자를 간장에 절인.. 듯 합니다

계란장조림은 많이 먹어봤는데 저건 특이하네요

생란은 별로 안좋아해서 먹고 싶어지진 않네요




핑백

덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

366
465
2008739

구글세로

클릭몬세로

a