[2ch] 마파두부란건 밥에 뿌려먹는건데, 밥이 없는 나라에서는 어떻게 먹는거야? 2ch번역 - 음식






4: 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:17:45.95 ID:ipJeLHZh0.net

밥이 없는 나라에는
마파두부도 없었다 Q.E.D

5: 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:17:47.26 ID:5ksYsora0.net
안 뿌려먹어
28: ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:29:30.63 ID:XzzyeAUr0.net
>>5 
마파두부 덮밥 몰라?

6: キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:17:51.88 ID:AcBxUTfK0.net
카타야키소바에 뿌려먹는거잖아

10: テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:19:39.17 ID:jb7cAY3d0.net

반대겠지
밥이없는 나라에서는 마파두부도 없는거야

17: 不知火(禿)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:21:39.50 ID:PSCkpCST0.net

백미를 좋아하는 아시아권이 아닌곳에서 마파두부를 즐길수 있나? 
유럽이나 미국의 짱개집에서도 선호하는건 튀김이나 야키소바 비슷한거뿐이야

25: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:26:25.33 ID:oIgXmSX00.net
>>17 
전세계 인구의 1/2의 주식이 백미야

20: ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:23:41.83 ID:dOnviHRy0.net
밥에 얹는거 보다 따로따로 먹는편이 왠지 맛있어

97: シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:01:18.03 ID:gcvnB84P0.net
>>20 
카레를 다른 용기에 담으면 왠지 맛있어、랑 같은 느낌이려나 
알거같아。

21: スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:24:12.89 ID:qFZSf+bQ0.net
마파두부는 진짜 맜있지・・・밥에 뿌리면 3공기는 들어가

27: バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:27:25.98 ID:bVlp4drl0.net
쿡도보다 마루미야의 싸구려틱한 맛쪽이 마파두부에 어울려
(쿡도,마루미야는 브랜드명)
71: ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:48:40.52 ID:SJyDIg060.net
>>27 
쿡도는 저민고기를 첨가해주면 마루미야따위보다 맛있다고
마루미야는 너무 달아

33: ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:36:45.15 ID:EL1CvBY40.net
딱딱하게 지어진 밥에 곁들이면 엄청 맛있는데

39: ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:38:31.98 ID:FL0bjxBC0.net
마루미야의 마파두부노모토가 최강 
그 근방의 짱개집으로는 대적 못하지

66: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:47:52.18 ID:1ibTxVMQ0.net
>>39 
편의점의 마파두부 조차 본격 사천풍이 되는 이시대、                                                       시대의 흐름을 전혀 따라가지 못하는 마루미야 같은건 논외란다

41: TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:38:43.85 ID:ZXIR/QcM0.net
마파두부 좋아하지만 밥에 직접 부어먹은적은 없는데

42: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:39:40.72 ID:/OCsQZ+I0.net
찐빵같은거 있잖아 

44: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:40:06.07 ID:/8FaZB/o0.net
중국이니까 
평범히 밥이 있는거아냐? 
볶음밥이라도 괜찮고

49: バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:42:19.58 ID:gLrZIXtJ0.net
마파소면은 실제로 해봤지만 좀 어려웠어

52: エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:43:03.56 ID:zKdBsR090.net
마파두부랑 맥주는 어울려 
물론、밥은 같이 안먹고

54: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:44:13.44 ID:uovWbY3D0.net
일본 오리지날 어레인지의 덮밥버젼도 나쁘지 않지만、                                                       산초가 듬뿍 들어간 본격 사천풍이 역시 최고지

55: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:44:23.89 ID:OAd5gEio0.net
교자는 밀가루니까 백미랑 어울릴 일은 없지만 마파두부는 평범히 백미로 부탁해
홍콩이지만

57: バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:44:38.09 ID:O7AdgGVz0.net
30대가 되서야 밥에 뿌려먹는걸 알았다 
그냥 그대로도 먹을만 한데 
마파라면도 이외로 맛있어

59: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:45:17.84 ID:/OCsQZ+I0.net
뜬금없지만 마파두부 만두 만들면 팔릴거같지않아?

62: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:46:24.48 ID:/8FaZB/o0.net
>>59 
무리
물기가많으니까 
실제로 만들었다가 좆망한 곳이 있어 

140: オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:41:22.05 ID:f3uV5XqP0.net
>>59 
나는 탄탄면 위에 얹을수 있는걸로 만들어 줬음 합니다

64: デンジャラスバックドロップ(島根県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:46:53.70 ID:uu6IZ0Gt0.net
볶음밥에 뿌리면 되잖아

67: ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:48:00.22 ID:FL0bjxBC0.net
최근 야키소바에 뿌려먹는게 유행이라는듯해

76: ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:50:51.18 ID:NZoVR43K0.net
주식없이 반찬만으로 식사라니 말도안돼 

81: フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:51:30.50 ID:muncrBjV0.net
본고장인 중화에서는 산초가 많이 들어가고 약간 매콤해
오우쇼에서 배웠어

89: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:54:55.89 ID:/8FaZB/o0.net
>>81 
일본의 산초랑 
중국산초(화자오)는 완전 다른거지만 말야
90: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:55:53.17 ID:Tv3m4l8+0.net
>>89 
어떻게 다른데

95: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:58:56.15 ID:HSp2AaAB0.net
>>90 
화자오는 완전 달라 
혀가 지릿지릿 지리는데
뿌리면 뿌릴수록 물을마시면 감각이 이상해질 정도로 황홀해져 
산초는 아는대로 장어에 뿌리는 그거

100: 不知火(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:05:23.12 ID:/VMiIkYG0.net
>>90 
진마파두부에 들어가는 화자오 가루는 이런거야 

























82: シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:52:15.94 ID:GoC1z3abO.net
타키코미고한때 어째선지 마파두부에서 울었다. 
백반으로 먹고싶었어
たきこみごはん : 고기·생선·야채 따위를 섞어 넣어 지은 밥.
84: 不知火(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:52:28.45 ID:/VMiIkYG0.net
이게 본래의 마파두부를 완벽하게 재현한 유일한 마파두부래 

























294: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:38:12.25 ID:dM1zwN8R0.net
>>84 
패키지만 보면 스프같네

87: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:54:00.83 ID:qg5IQsqN0.net
마파넣은 면 만들어봐. 신세계가 기다리고 있다구

93: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:56:58.46 ID:HSp2AaAB0.net
>>87 
마파면인가
그렇단건 이론적으로는 마파유소바、혹은 수분없는 마파면을 만들면 엄청 어울릴 가능성이 있단건가

88: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 18:54:53.28 ID:HSp2AaAB0.net
마파라면은 맛있어

98: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:03:11.65 ID:l03EhR2W0.net
밀가루를 짓이겨서 밥으로 만들어

101: タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:05:50.93 ID:LxcGiLG00.net
>>98 
매번 보고 생각하지만 우선 면을 만들고 쌀알의 길이대로 모아서 자르는걸론 안되는건가

114: ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:18:31.37 ID:Tpj6+cVW0.net
독신일때 했던거
・감자채친거에 뿌리기
・데친 양배추에  뿌리기
・파스타에 뿌리기 
・후쿠로멘에 뿌리기 
카레나 된장이랑 마찬가지로 맛이 진하니까 대개 어떻게든 된다

115: 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:20:00.54 ID:CBaDJyy0O.net
>>1 
로컬라이즈 하는게 당연하니까、 
현지 사람이 먹기 쉬운것으로 먹겠지。

116: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:21:10.76 ID:/8FaZB/o0.net
>>115 
친켄민씨꺼는
거의 오리지날 창작요리에 가까운 레벨의 로컬라이즈지만 말야w

240: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 00:39:35.41 ID:VlgFOywE0.net
>>116 
친켄민 대단하지 않아?

271: 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 10:21:33.10 ID:GxKMxb9c0.net
>>240 

그러니 일본의 중화요리의 아버지라 불리지w 
사천 요리 뿐만이 아니라 말야 
이렇게 일반가정에까지 중화요리가 전파된건 친켄민 덕분이야

125: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:28:37.74 ID:LDBkJj390.net
마파나 친자오로스 같은건 춘권속에도 들어가

126: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:29:49.16 ID:3n9mG61F0.net
두부량을 늘리면 그거 판매해도 되겠는데

128: 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:32:33.45 ID:WPT3Hpj30.net
본고장이랑은 다르지만、교자노오우쇼의 마파두부는 일본인용으로 잘 어레인지 되어서 맛있어。 
하지만、오사카오우쇼 쪽이 더 맛있을지도。

130: 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:35:04.89 ID:iIPAtnRU0.net
마파두부를 밥에 부어서 마파두부덮밥으로 만든것은 일본

131: タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:35:45.74 ID:LxcGiLG00.net
흔히 말하는 일본의 마파두부를 먹어온 사람이 본고장의 맛을 접하면감동하게되는데、 반대로 중국인이 일본 마파두부를 먹고 감동하지는 않으려나?

133: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:37:40.96 ID:/8FaZB/o0.net
>>131 
중국인 유학생은 
마파두부라곤 생각 못하고 다른음식이라 생각한듯
했었어서 전혀 다른 것이라 이상한 느낌만 들거같은데

134: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:38:11.36 ID:3n9mG61F0.net
최근엔 어느 가게도 향신료에 힘쓴 본격풍 마파두부뿐이게됬다 
가끔은 예전의 달콤한 녀석이 먹고싶어진다만

135: セントーン(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:38:42.56 ID:/8FaZB/o0.net
>>134 
그런 사람들을 위해 아직 마루미야가 있잖아w

136: レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:38:44.32 ID:xjeWmxyx0.net
마파두부는 위험해、돈부리 한공기분의 밥이 순식간이야

152: ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 19:48:47.64 ID:6iUaODEY0.net
두부가 밥 대신이야

172: ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 20:20:57.84 ID:YqLsiPhC0.net
두부만 있다면 밥은 없어도 상관없어。 
진짜로 매운마파두부 단품으로 부탁해。

177: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 20:42:24.82 ID:C5uB3WvM0.net
>>172 
나도 애주가라 밥은 필요없어。 
매운맛이 좋은데、최근에는 본격파를 주장하는 화자오계뿐이네                                         요즘 사람들은 어렸을때부터 그 향에 익숙해져서 괜찮은건가。 
못먹는건 아니지만 옛날 그대로의 일본 마파두부 맛쪽이 좋은데

174: キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 20:29:50.03 ID:EhOAuDTl0.net
빵에다 얹어 먹는다고 말했지만 
잘생각해보면 평범히 어울리잖아 하고생각했다

178: キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 20:44:33.51 ID:TBxdo0+40.net
마파두부를 우동에 뿌려먹는것도 맛있다구

187: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 21:02:58.18 ID:uT3RNDnX0.net
전분제한 하고 있기 때문에 밥없이 먹는데 
산쇼 잔뜩 뿌려서 말야

189: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 21:04:04.19 ID:NE1CNKM80.net
>>187 
나도 하나산쇼 한그릇 뿌려

191: アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 21:19:25.73 ID:DzdNSnyj0.net
스야키소바에 뿌려도 맛있는데、적당한 중화면 삶아서 가볍게 물기 빼는것만으로도뿌리면 맛있어져 

그리고、햄버그에 뿌리는 일도 있고

196: バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 21:49:40.61 ID:OwPiLPkv0.net









마파면

198: ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 21:57:24.26 ID:iKWo9RK60.net
>>196 
이야!진짜 맛있겠다

203: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 22:08:07.79 ID:8rXeAWHC0.net
>>196 
지금 당장 먹여주라!

221: パイルドライバー(福島県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 22:29:10.75 ID:NRV+HGRZ0.net
>>196 
이 국물 밥에 뿌리면 더 맛있을거 같지않아?

205: バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 22:11:44.03 ID:OwPiLPkv0.net
마파면이 얼마나 맛있는지 잘 모르는구만 
삶은 면을 가라스프에 가볍게 풀고 그위에 레토르트 마파두부 끼얹으 끝. 
만드는거 간단하니까 저녁으로 해볼래?

224: ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 22:46:22.55 ID:YqLsiPhC0.net
저민고기랑 두부에 녹말이랑 와리시타를 첨가해서 볶은것을 어째선지 우리집에서는 「샤부샤부」라고 부른다。그쪽의 샤부샤부는「샤부샤부나베」。

225: 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 22:48:19.94 ID:fXF/JSvl0.net
마파두부랑 마파가지를 생각해낸 녀석은 천재

230: ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/25(水) 23:25:59.58 ID:l7uzqutD0.net
중화요리점에서 마파두부랑 고봉밥을 항상 시키는데 
부어먹은적은 없네

252: ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 01:37:18.15 ID:4Wd2Kh6/0.net
면류제패 
























































259: チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 03:04:29.95 ID:gs9NOCL4O.net
덴신돈부리는 좋아하지만 마파덮밥은 먹기싫더라 
마파두부는 그대로가 좋아 왠지모르게

299: キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:14:36.25 ID:2aV6xQnx0.net
두부대신에 콩나물을 넣으면 젓가락으로 집어먹을수 있으니까 반찬으로 괜찮아 

301: フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:18:48.72 ID:OzqhXhWG0.net
근시일내에 빵에 올려놓고 먹어볼까 생각중이야(´・ω・`)



2ch 음식물이나 번역해야겠네요

요새 음식 관련 글보면 기분이 너무 좋아요..

왠지 내가 그 음식을 먹고 있는 기분

게다가 좋아하는 음식 애기하면 기분 업되는게 당연하죠 ㅎ

마파두부는 저도 중국집거밖에 못먹어봣는데

한국 중국집 마파두부는 싱거운맛에 백미였던거같네요

볶음밥 아니었던거 같은데 볶음밥이었나

마파두부는 일본어로 麻婆豆腐(マーボどうふ) 입니다.



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