간단한 요리 - 삶은계란 카레 ! - 자작요리




오늘 아침겸 점심으로 먹은 삶은계란 카레입니다.

저가 요리를 많이 해보진않아서..

자취할때 일일이 찌게끓여먹기 귀찮아서 만들어 먹었던 음식입니다.

오랜만에 해먹어도 맛있네요

우선 준비물은 고형카레(or 카레가루), 삶은계란, 청양고추입니다.

※ 매운 음식이므로 매운거 못드시면 비추합니다. 




메인 재료입니다.

돈이 없어서 계란 1판씩 사다가 삶아먹으면 포만감을 주는 고마운 음식이죠

영양소도 골고루있고 좋은 음식입니다.








일단 물을 끓여요! 

물이 끓으면 카레를 넣습니다. 





집에 고형카레밖에없네요

보통은 카레가루로 해먹었습니다만

고형카레도 괜찮죠!



녹아라..

잘 안녹을경우 

미리 물에 풀어 놓은 다음 

끓이는것도 좋은 방법입니다. 





삶은계란 투하!

두끼용이니 계란은 3개 넣었습니다.

기본적으로 계란을 넣으신다음

카레량은 알아서 끓이면서 조절.

사실 그냥 쫄이면 맛있게됩니다.




노른자를 뭉게면 맛이 탁해지는데

저는 그런거 별로안좋아해서 그냥 놔뒀습니다.

숟가락으로 자르셔도 되지만 가위를 추천드립니다.

깔끔하게 잘잘리고 노른자도 안깨져서 좋아요

이제..





카레가 적당히 맛있게 되면

청양고추를 준비합니다.

그 다음 청양고추를 잘라서 넣고 




카레소스랑 비벼준 후

밥에다 부어주면 완성! 



저는 기본적으로 

카레가 밥에 스며들때까지 걍 놔뒀다가

계란, 고추랑 같이 떠먹는 스타일인데

비벼서 드셔도 괜찮습니다

맛있어요!

사실 그냥 카레 자체가 맛있는거지만요

혹시나 돈없고 간단한 음식 먹고싶을때 만들어보세요 





덧글

  • 솜사탕 2015/11/13 09:08 # 답글

    오~~~간단하고 좋은방법이네요!
    역시 카레는 다 잘어울리네요~~
  • 빵꼬얌 2015/11/13 10:32 #

    네 ㅋㅋ 사실 계란 말고 다른거 카레에 버무려서 먹는것도 괜찮죠. 예전에 후랑크 사둔거 카레랑 볶아서 밥없이 하루 끼니로 때운적도 있었는데 맛있어요
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

141111
790
2004672

구글세로

클릭몬세로

a